Новости / Калейдоскоп

Лизинг автотранспорта

15.04.2019, 10:39  / remove_red_eye 103   / chat_bubble0

Услуги по лизингу транспорта предоставляются банками, с которыми заключаются соответствующие договорные отношения.

Лизинг автотранспорта

По условиям контракта можно в конце конкретного срока стать владельцем транспортного средства, при этом, не переплачивая за него. Во многих случаях лизинг куда выгоднее кредита, но далеко не все банки предоставляют эту услугу. Если вы хотите воспользоваться программой, то получите следующие преимущества:

  • возможность расплачиваться в любой удобной валюте (белорусских рублях, долларах США, евро), при этом график платежей составляется индивидуально;
  • по истечении срока договора вы станете владельцем авто, то есть, полностью его выкупите;
  • первый взнос обычно не превышает 20% от стоимости машины, что очень выгодно;
  • сроки договора могут быть от 12 месяцев до 5-ти лет;
  • на транспорте можно выезжать за границу;
  • можно приобрести как новую машину, так и с пробегом и так далее.

Почему услугу лизинга рассматривают все чаще?

Во-первых, лизинг машин – это популярная услуга за границей, если нет возможности сразу купить хорошую новую машину. Сейчас это становится популярным и у нас, ведь есть реальная возможность без переплаты купить транспорт из салона. Во-вторых, с банком согласовывается индивидуальный график платежей. Это удобно, если вам не подходит типичный договор кредитования. В-третьих, вы становитесь владельцем имущества по окончании срока действия договора. Причем можно вносить платежи не все 5 лет, а, например, выкупить транспорт за 12 месяцев.

Чем выгодна долгосрочная аренда и что нужно знать о разных нюансах?

Если вы хотите стать владельцем транспортного средства по условиям лизингового договора, необходимо обратиться в банк для согласования всех условий. Именно банк будет заниматься выкупом авто у автодилера или у иного продавца/транспортной компании.

Примечательно, что не предусмотрены никакие штрафы или неустойки за то, что клиент хочет выкупить машину раньше, внося платеж с опережением графика. Тем не менее, эта процедура четко регулируется на законодательном уровне: нужно, чтобы прошло не менее 12-ти месяцев со дня заключения договора.

Долгосрочная аренда выгодна по таким причинам:

  • процедура максимально упрощена и львиную долю работы берет на себя банк;
  • каждая единица транспорта подлежит страхованию по программе Автокаско;
  • заявки рассматриваются максимально быстро, а при желании клиент может обратиться в любое отделение банка за консультацией и необходимыми разъяснениями;
  • из справок нужна только информация с места работы (о доходах за последние 3 месяца).

Если вам интересна программа лизинга авто, обращайтесь в отделение банка за более детальной информацией и заключением договора. Обратите внимание, что нет ограничений на виды транспорта. Это может быть как легковой, так и грузовой автомобиль. Также предварительно согласовав решение с банком авто можно будет перекрашивать, оснащать дополнительным оборудованием и так далее. Выезд за границу также разрешен, причем нет ограничений по пробегу.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: