Новости / Происшествия

В Гродно осудили сестер-кассиров, продававших проездные талоны мимо кассы и заработавших около $29 тысяч

13.04.2019, 11:47  / remove_red_eye 1860   / chat_bubble6

Подпольный бизнес на талонах на общественный транспорт длился с 2015-го по 2018 год.

В Гродно осудили сестер-кассиров, продававших проездные талоны мимо кассы и заработавших около $29 тысяч

Фото: Intex-press

В сентябре минувшего года в одном из киосков УП «Гроднооблсоюзпечать» прошла проверка. При изучении данных о проездных документах проверяющие были крайне удивлены: их должно было быть такое огромное количество, что они просто не поместились бы в ларьке, а на их сумму можно было бы купить неплохую двухкомнатную квартиру! 

Как оказалось, две сестры, работавшие в этом киоске, разработали преступную схему: продавая проездные билеты и талоны, они систематически присваивали часть денег.

Для сокрытия недостачи ежемесячно составляли отчеты, указывая завышенный остаток товаров. Когда в киоске проходили ежегодные инвентаризации материальных ценностей, они вносили часть денег, а также просили проездные билеты и талоны у продавцов других киосков – на время: чтобы показать проверяющим, сообщается в официальной группе ВК УВД Гродненского облисполкома.

В результате действий злоумышленниц унитарному предприятию «Гроднооблсоюзпечать» причинен ущерб в размере 57586 рублей.

Женщины полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном, а также погасили ущерб в полном объеме. 

Суд признал работниц киоска виновными в присвоении имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, внесении заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, совершенном из корыстной или личной заинтересованности.

Каждой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с конфискацией имущества и лишением права занимать материально ответственные должности на 3 года.

К обеим применена отсрочка исполнения наказания сроком на два года. Кроме того, они обязаны в течение восьмидесяти часов заниматься общественно-полезными работами. 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Прохожий

Надо было вовремя слинять за кордон …