Новости / Здоровье

Какими венерическими болезнями чаще всего заражаются жители Барановичского региона

12.04.2019, 12:07  / remove_red_eye 1078   / chat_bubble4

Всего за первые три месяца 2019 года в регионе медики выявили двоих больных сифилисом и шестерых – гонореей.

Какими венерическими болезнями чаще всего заражаются жители Барановичского региона

Фото: Intex-press

На протяжении нескольких лет в Барановичском регионе наблюдается общее снижение количества инфекций, передающихся половым путем (ИППП), сообщили Intex-press в Барановичском кожно-венерологическом диспансере.

Если за первый квартал 2018 года ИППП обнаружили у 1012 жителей Барановичского региона, то в текущем году число пациентов сократилось до 873.

По сравнению с прошлым годом увеличилось число случаев гонореи – с пяти до шести. Случаев сифилиса за первые три месяца 2017 года зарегистрировано не было.

В этом году сократилось также число больных трихомониазом – с 37 до 29 и уреаплазмозом – с 78 до 72. А вот число пациентов с хламидиозом, пусть не значительно, но выросло. Если за первый квартал прошлого года заболевание обнаружили у 39 жителей региона, то за аналогичный период текущего года – у 40.

В нынешнем году не было зарегистрировано больных сифилисом и гонореей среди несовершеннолетних. В 2017 году одной из пациенток стала 17-летняя учащаяся городской школы.

Среди кожных заболеваний в текущем году чесотку обнаружили у девяти человек. Это на три человека меньше, чем в прошлом году. Количество пациентов с микроспорией снизилось – с шести в прошлом году до пяти в нынешнем.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Выявили они, а скока ищо сами лечатся.