Новости / Культура

Фильмы недели, которые стоит посмотреть: «Домовой», «Хеллбой»

12.04.2019, 19:51  / remove_red_eye 503   / chat_bubble2

Рассказываем о фильмах, которые показывают в кинотеатрах нашего города.

Фильмы недели, которые стоит посмотреть: «Домовой», «Хеллбой»

kinopoisk.ru

Домовой (104 мин., сказка, комедия, с 11 апреля)

Слоган: «Кто в доме хозяин?»

Студия: Каропрокат. Режиссеры: Евгений Бедарев. Сценарий: Евгений Бедарев, Дмитрий Бедарев.

«6+», зрителям, достигшим 6 лет (ВКИП, Россия).

ЧТО ПОКАЖУТ? В огромной и материальной Москве есть особенный дом, который полон загадок и тайн. В одной из его квартир жильцы надолго не задерживаются…

Очередными жильцами таинственных апартаментов становятся бизнес-мама и ее 8-летняя дочь — очаровашка по имени Алина. Обживая квартиру, они узнают, что в ней обитает самый настоящий Домовой. Все бы ничего, да только этот магический персонаж затаил обиду на людей и гадит всем, кто посягает на его территорию.

Однако ему придется измениться, когда в ход событий вторгается Злая колдунья…

КОМУ ИДТИ? Кино для просмотра всей семьей с неплохим актерским составом, богатым визуальным рядом от режиссера, набившего руку на теплом семейном кино. Бюджет для России не маленький — 150 млн рублей. Соседский кинематограф помаленьку возрождает традиции советского кино для школьников. О нем в потоке голливудской жвачки все больше ностальгирует поколение нынешних мам и пап 35–40 лет, а фэнтези наподобие «Домового» (в СССР это называлось фильм-сказка), кажется, способны вызвать интерес как у них, так и у всех юных зрителей шести и более лет.

КОГО УВИДИМ? Сергей Чирков, Екатерина Гусева, Александра Политик, Ольга Остроумова-Гутшмидт, Павел Деревянко, Юлия Сулес, Татьяна Орлова

Рейтинги*: на afisha – 7.8 (4), kinopoisk.ruожидание 71% (1632).

На kritikanstvo.ru80/100 (1 рецензия). «Хорошая семейная сказка — не такая слащавая, как предыдущий хит от братьев Бедаревых, но тоже в целом веселая, местами до слез трогательная и гораздо более бодрая и зрелищная». Elercant, Ovideo.ru. Хорошо – 80/100.

Хеллбой/Hellboy (97 мин., фэнтези, боевик, США, с 11 апреля)

Слоган: «Легенда возвращается».

Студия: Summer Entertainment. Режиссеры: Нил Маршалл. Сценарий: Эндрю Косби, Майк Миньола.

«18+», зрителям, достигшим 18 лет (ВКИП, Россия), «R», лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого (МРАА).

ЧТО ПОКАЖУТ? Хеллбой (Дэвид Харбор) вернулся, и он в огне. В новой динамичной истории легендарный полудемон-супергерой призван в английскую глушь, чтобы сразиться с трио распоясавшихся потусторонних созданий. Там он сталкивается с Кровавой Королевой Нимуэ (Милла Йовович), воскресшей древней волшебницей. Ее цель – месть за предательство в прошлом. Хеллбой, в котором борются человек и сверхсоздание, горит идеей остановить свою возлюбленную Нимуэ, не вызвав конец света.

КОМУ ИДТИ? Всем, кто готов обойтись без морализаторства и способен оценить мрачный черный юмор, стеб фильма, который по духу ближе к первоисточнику, комиксу Майка Миньолы, а не к дилогии из начала 2000-х от Гильермо Дель Торро. На фоне тех великолепных картин и пуританских нравов англо-саксонского общества, постановку Нила Маршалла, умеющего снимать по-хорошему циничное кино, критики на Западе безжалостно разнесли. Первые зрители тоже не слишком лояльны к ней. Нынешний «Адский мальчик» вульгарный и неполиткорректный, так что понравится далеко не всем.

КОГО УВИДИМ? Дэвид Харбор, Иэн МакШейн, Милла Йовович, Марк Стэнли, Брин Глисон, Надя Керанова, Мария Тепавичарова

Рейтинги*: на afisha – 8.4 (19), kinopoisk.ru6.2 (1824), на imdb.com5.5 (2157).

Кинокритики: на rottentomatoes.com12% 97 (12+85). Critic Consensus (Общее мнение): «Бездушная перезагрузка, лишенная воображения и творчества, которые делали ранних «Хеллбоев» такими занимательными. Наводит на мысль о десятом круге ада из «Божественной комедии» Данте. Средний рейтинг – 3.6/10.

На kritikanstvo.ru75/100 (12 рецензий). «На каждом шагу здесь сквернословие и расчлененка, чернейший юмор, неостановимый каскад абсурдных и кровавых приключений. Хеллбой — натуральный чертяка, желтоглазый, с кривой недовольной мордой, крепкими кулаками и гигантской пушкой». Антон Долин, «Meduza». Отлично – 100/100.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 12 апреля 2019 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Надо посмотреть