Новости / Происшествия

В Сморгони мужчина вылил на свою подругу два чайника кипятка

11.04.2019, 16:35  / remove_red_eye 3268   / chat_bubble3

Инцидент произошел 16 февраля, но уголовное дело возбудили лишь сейчас. Дело в том, что пострадавшая не стала писать в милицию заявление, но дело все же завели.

В Сморгони мужчина вылил на свою подругу два чайника кипятка

Фото: Intex-press

В гости к сожителям зашел брат мужчины. Втроем они стали пить. Когда гость ушел, пьяный хозяин вдруг заподозрил свою женщину в измене. Из ревности он вылил на нее чайник кипятка. Потерпевшая убежала на балкон, но на этом ревнивец не успокоился, пишет kraj.by.

Он снова налил в чайник воды, вскипятил ее и вылил на мать своих детей.

Потерпевшая была в халате и получила ожоги 7% тела: шеи, плеч, груди, живота (третьей степени). Судебно-медицинская экспертиза квалифицировала телесные повреждения как легкие, повлекшие кратковременное расстройство здоровья. В этом случае уголовное дело без заявления потерпевшего не возбуждается. Возбудить его может только прокурор.

Женщина, которая находится в декретном отпуске по уходу за детьми, не стала писать заявление. Однако ее мать требовала привлечь сожителя дочери к ответственности.

После проверки милиционеры написали прокурору ходатайство о возбуждении уголовного дела, и его возбудили.

Выяснилось, что обвиняемый безработный, был трижды судим, в том числе за кражу и злостное неповиновение требованиям администрации колонии, в которой отбывал наказание.

Возбуждено уголовное дело по первой части статьи «Умышленное причинение продолжительной боли или мучений способами, вызывающими особые физические и психические страдания потерпевшего». Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому, — до трех лет тюрьмы и штраф.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Ужасы семейной жизни…