Новости / Происшествия

В Бресте сыну российского олигарха вынесли приговор за наркотики

11.04.2019, 19:47  / remove_red_eye 2466   / chat_bubble6

Суд приговорил 24-летнего Александра Шарыго к трем годам лишения свободы. Также у него конфискуют автомобиль Mercedes AMG CLA 45 как средство совершения преступления.

В Бресте сыну российского олигарха вынесли приговор за наркотики

Александр Шарыго. Фото: соцсети​

Напомним, парня задержали пограничники перед Новым годом, когда тот пьяным ехал на автомобиле из Польши. В его машине нашли марихуану и гашишное масло, пишет «СБ Беларусь Сегодня».

Суд над сыном российского транспортного магната Константина Шарыго начался в Бресте 9 апреля.

На суде Александр Шарыго полностью признал свою вину. В последнем слове он рассуждал о плохом окружении, которое готов поменять, чтобы вести другой образ жизни, без наркотиков, и воспитывать дочь. Парень сообщил, что его жена нигде не работает и находится у него на иждивении. Правда, в путешествие по Польше, Чехии, Германии, Швейцарии и Франции в декабре 2018 года он отправился с подругой Марией Новиковой. Эта девушка приехала из Москвы в Брест, чтобы поддержать его на суде. В процессе она проходила как свидетель, но мало что помнила о задержании Шарыго на границе.

Прокурор просил для Шарыго 3 года и 6 месяцев колонии усиленного режима без конфискации имущества, но с конфискацией автомобиля, в котором обнаружили наркотики.

Защищали подсудимого два брестских адвоката. Они просили назначить штраф. В качестве смягчающих обстоятельств защита называла отсутствие судимости у Шарыго, незнание законов Беларуси и незначительное количество обнаруженных наркотиков.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Читайте также: Гомельчанин проглотил пакет с психотропами. Милиционеры наркотики достали, а сам процесс сняли на видео

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Прохожий

Наш гуманный суд….В Голландии в спец. магазинах свободно в продаже и доступна всем….Но только в магазине.