Новости / Происшествия

Отцу пятимесячного ребенка, которого нашли в Минске возле дома с удавкой на шее, предъявили обвинение

11.04.2019, 12:17  / remove_red_eye 3515   / chat_bubble2

Тело малыша нашли 8 февраля 2019 года возле многоэтажного дома на проспекте Рокоссовского.

Отцу пятимесячного ребенка, которого нашли в Минске возле дома с удавкой на шее, предъявили обвинение

Место, где нашли труп младенца. Фото: Следственный комитет

Следователи выяснили, что в ночь на 8 февраля родители ребенка и сожитель бабушки с двумя знакомыми распивали спиртное. На протяжении ночи отец неоднократно брал малыша на руки, однако из-за сильного опьянения падал вместе с ним на пол. В результате этого ребенок получил различные травмы, сообщает СК РБ.

Утром, когда тело малыша нашли возле дома, милиция задержала всех, кто незадолго до трагедии распивал спиртное в квартире. Спустя несколько дней троих человек, в том числе мать малыша, отпустили. Два человека – отец и сожитель бабушки – оставались под стражей.

Следователям сложно устанавливать все обстоятельства происшествия, так как фигуранты дела якобы не помнят всех событий той ночи из-за сильного опьянения.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ребенок умер из-за травм различной степени тяжести.

Отцу ребенка предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 144 («Причинение смерти по неосторожности») и ч. 3 ст. 159 («Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни и здоровья состояние») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мужчина в полном объеме признал вину.

С сожителя бабушки взяли обязательства о явке. В настоящее время достаточных оснований для предъявления ему обвинения нет. Все остальные фигуранты по-прежнему находятся в статусе подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СК РБ

Фото: СК РБ

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Дикий ужас…