Новости / Калейдоскоп

Комплексный ремонт — как не переплатить подрядчику?

11.04.2019, 9:59  / remove_red_eye 141   / chat_bubble0

Какая проблема превращает ремонт помещения в многолетний процесс доработок и переделок? Выход за рамки бюджета. Зачастую планируется один тип работ, а на выходе получаем едва ли не полную перепланировку дома, квартиры, дачи.

Комплексный ремонт — как не переплатить подрядчику?

Какая проблема превращает ремонт помещения в многолетний процесс доработок и переделок? Выход за рамки бюджета. Зачастую планируется один тип работ, а на выходе получаем едва ли не полную перепланировку дома, квартиры, дачи. В итоге изначально задуманная «косметика» не сделана, жить в помещении невозможно, а деньги закончились. Есть ли выход? Да, жесткое следование ранее составленной смете.

Попробуйте для себя ремонт от Stradi в городе Минск. Компания предлагает профессиональные услуги по составлению сметы, заранее подсчитывает предполагаемые действия и озвучивает итоговую стоимость до начала работ.

https://stradi.by/price/

Какая информация включена в смету?

При разработке проектной документации учитываются абсолютно все предоставляемые услуги, включая уборку помещения. Смету можно схематически разделить на 6 основных категорий:

  • Демонтажные работы. Указывается стоимость всех работ по сносу стен и простенков, дверей, старой проводки и коммуникаций, кафеля, ламината, линолеума. Основная задача — подготовить помещение под дальнейший ремонт. Сумма за каждое действие оговаривается отдельно;
  • Монтажные работы. Первичная подготовка комнаты/квартиры к основному ремонту. В эту категорию можно внести установку окон и откосов, перегородок из кирпича и гипсокартона, электропроводки. Затем создание арок, коробов и фальш-панелей, грунтовку поверхностей. Также учитывайте подготовку помещения под дальнейший монтаж сантехники, осветительных приборов, декора. В компании Stradi в Минске подробно расскажут о каждом действии;
  • Ремонтные работы. Эта категория традиционно разбивается на 3 пункта: потолок (грунтовка, выравнивание, монтаж гипсокартона или ПВХ-пленки, затирка швов, декоративная перфорация, шпатлевка и окрашивание поверхностей) стены (нанесение адгезивного грунта, установка маяков, шпатлевание или утепление, грунтовка, покраска/поклейка обоев) и пол (грунтовка перед стяжкой, выравнивание, укладка плитки/ламината/линолеума);
  • Сантехнические работы. В эту категорию компания Stradi из Минска включает комплексный список действий по монтажу сантехточек под холодную и горячую воду, штробление стен и пола для закладки труб, установку батарей, радиаторов, редукторов, смесителей и бытовой техники с дальнейшим подключением и проверкой;
  • Электромонтажные работы. Полный комплекс по установке распаечных коробок, розеток, выключателей, осветительного оборудования, вытяжек, вентиляторов, кондиционеров. Также специалисты проведут работы по монтажу теплого пола и выведут всю проводку на щитовую.

На этапе создания сметы также считаются количество и стоимость стройматериалов (подсчет ведется с запасом 10-15%, учитываются отходы производства), расходников (маяки, затирочные сетки, перчатки, средства индивидуальной защиты от пыли, мешки для мусора). Также согласовываются мероприятия по выносу и вывозу строительного мусора. Категория «демонтаж» высчитывается отдельно, перед началом работы.

В стоимость работ также включается подготовка документов на разрешение проводить ту или иную деятельность (монтаж теплых полов, утепление лоджий, подвод газа, отдельный 3-фазный ввод, пломбировка счетчиков).

Полезные советы при составлении сметы

Если вы планируете разработать ремонтную документацию самостоятельно, обязательно учитывайте такие факторы:

  • каждый тип работ просчитывается отдельно (грунтовка, шпатлевка, окрашивание);
  • стоит ли менять и перепроектировать инженерные коммуникации;
  • какое количество розеток, выключателей и точек забора воды должно быть в конечном итоге;
  • уточните, кто будет заниматься покупкой материалов и расходников;
  • рассчитайте стоимость ремонта для каждой комнаты отдельно.

И всегда учитывайте форс-мажорные ситуации. Отложите на них до 20-30% от итоговой стоимости работ.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: