Новости / Cпорт

«Барановичи» – «Брест»: ледовое побоище при участии судей

11.04.2019, 10:29 / remove_red_eye 1514 / chat_bubble2

Барановичская команда потерпела разгром от «зубров» – 2:8 в очередном туре Игр развития, который состоялся 10 апреля на домашней арене. Матч был ознаменован серией неоднозначных судейских решений и агрессивной игрой соперников.

«Барановичи» – «Брест»: ледовое побоище при участии судей

10 апреля барановичские хоккеисты проиграли брестчанам со счетом 2:8. Фото: Владислав ИГОРЕВИЧ, hcbaranovichi.by

«Зубры» для «летчиков» — один из самых неудобных соперников: только одна победа в шести играх сезона. Седьмое в сезоне «дерби двух столиц», к сожалению, не стало исключением — минус шесть! Так крупно «летчики» проиграли впервые, но по делу ли — большой вопрос, особенно к арбитрам встречи, которые допустили грязную, неспортивную игру со стороны гостей. 

В отсутствии мужества наших парней не обвинить, они вынуждены были отвечать на грубость: шли в стыки, не жалея ни себя, ни соперников. Зрители увидели две драки (честь «летчиков» в первой отстаивал Константин Пименов), вторая, в концовке матча, из тех, что «стенка на стенку». В итоге наши заканчивали игру без Артема Логунова (4+20 во втором периоде), Алексея Бусько и Владимира Ткачука, гости — без двух хоккеистов. Штрафных минут набежало 174 — 89 на 85 «в пользу» наших! 

Такой «канадский» хоккей сыграл на руку более опытным гостям — агрессию и спорные приемы они претворяли в голы: 0:2 — после первого периода, 1:5 — после второго, 1:7 — по ходу третьего. Восьмая шайба брестчан была забита и вовсе за рамками негласных хоккейных правил: имея двойное большинство, «зубры» разменяли вратаря на шестого полевого. Так в хоккейном мире при счете +5 никто не делает — это неуважение к проигравшему. 

Сергей Сушкевич, ассистент главного тренера ХК «Барановичи», на пресс-конференции после матча сказал, что игра была «самая сверхэмоциональная» и по содержанию, и по накалу, но ее качество оставляло желать лучшего, а к игрокам есть вопросы.

— Конечно, было много грязи, как с нашей стороны, так и со стороны гостей. Это хоккей, эмоции… У нашей команды были моменты, когда можно было матч переломить. В частности, во втором периоде были хорошие моменты, но не получилось. Пропускали по делу и не забивали то, что могли, что создавали, — сказал Сергей Сушкевич.

Шайбы «летчиков»: 1:2 – Александр Бунец (Виктор Артюшенко, Александр Лукашевич) 21:15. 2:7 — Лукашевич (Бусько, Владимир Ровба) 53:15.
Броски: 26 (4+7+15) – 30 (10+11+9).

Состав ХК «Барановичи»: 20. Кривенко, 25. Дудко; 2. Идятуллин, 7. Логунов (а), 11. Майсенович, 13. Гамзюк, 15. Ровба, 16. Ахметов, 22. Паюл, 23. Лукашевич, 26. Клявзо, 27. Пименов, 55. Романович, 61. Артюшенко (к), 77. Голубев, 78.Ткачук, 81. Бунец, 84. Бусько (а), 87. Пышкайло, 88. Мордвинцев.

10 апреля. Барановичи, Ледовый дворец. 570 зрителей. Судьи: главный — Сергей Ламеко, линейные — Дмитрий Грицкевич, Михаил Горолев.

В следующем туре Игр развития ХК «Барановичи» отправится в Брест, где 13 апреля сможет взять реванш у ХК «Брест». Пока в столице области «летчики» только проигрывали — 1:4, 2:3, 3:5.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
NicknamePatrick Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Patrick
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Глаз как у орла
Логин на сайт

«Лётчики»-залётчики…, нужны срочно удобные соперники.

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Название знатное, думал на льду сражение было реальное….

Scroll Up