Новости / Город

У 13-летнего Кирилла из Барановичей опухоль головного мозга – мальчику нужно дорогостоящее лечение

10.04.2019, 16:08 / remove_red_eye 10085 / chat_bubble4

Помочь в Беларуси Кириллу Яшину не могут. Взять мальчика на лечение готовы несколько зарубежных клиник. Для этого требуется минимум 50000 долларов. Таких денег у семьи нет.

У 13-летнего Кирилла из Барановичей опухоль головного мозга – мальчику нужно дорогостоящее лечение

Кирилл Яшин. Фото: личный архив семьи Яшиных

О том, что у Кирилла серьезное заболевание, стало известно летом прошлого года.

– В июле мы вернулись с отдыха в Украине. Кирилл стал жаловаться на головные боли. День болит голова, второй. На третий я отвела его к педиатру, – вспоминает Жанна Яшина, мама мальчика.

Кирилла обследовали, прописали таблетки и массаж. Однако лечение, по словам мамы мальчика, не давало эффекта: головные боли у сына не проходили, он целыми днями лежал или спал.

РЕКЛАМА

– Это не давало мне покоя. Я ведь знаю своего ребенка. Он активный, спортивный, занимался плаванием и гимнастикой. А тут лежит… – рассказывает Жанна.

Состояние Кирилла не давало ей покоя, и Жанна отвезла сына на МРТ. Результаты повергли в шок. Оказалось, что у Кирилла опухоль в головном мозге, или как было указано: «анаплатическая медуллобластома Гр4 левого полушария мозжечка».

В августе мальчика прооперировали в РНПЦ детской онкологии в Минске – тотально удалили опухоль. Во время операции выяснилось, что опухоль злокачественная.
– Прогнозы были неутешительными, – вспоминает Жанна. – Вероятность, что Кирилла парализует после операции, составляла практически 90%.

Но опасения не оправдались: уже на второй день мальчик смог ходить самостоятельно. Врачи обнадежили: теперь все будет хорошо, и порекомендовали пройти химиотерапию.

– Препарат импортный, очень дорогой, денег на него не было, – говорит Жанна. – Чтобы оплатить лечение, мы продали квартиру. Но все это было неважно, только бы лечение помогало…

РЕКЛАМА

Из рекомендованных восьми блоков «химии» Кирилл прошел два. И случился рецидив – опухоль вернулась. Пошли метастазы. Мальчика парализовало, пропала речь.
Сейчас Кирилл находится в Боровлянах, проходит курс противорецедивной терапии. Никаких прогнозов белорусские медики не дают.

Но о плохом Жанна старается не думать.
– Врачи разводят руками. А я знаю, что мы выкарабкаемся. К Кириллу вернулась речь, уже начали двигаться руки.

Женщина нашла две клиники – в Санкт-Петербурге и Израиле, которые пообещали взять сына на лечение. Российские медики говорят, что опухоль можно удалить. Но для этого нужно вывести Кирилла в ремиссию.

На лечение требуется около 50000 долларов. Таких денег у семьи Яшиных нет. Жанна постоянно находится на больничном. А две недели назад с работы уволился и ее муж – ухаживать за парализованным Кириллом в одиночку женщина уже не в состоянии.

Вы можете помочь Кириллу Яшину.

Благотворительные счета открыты в филиале 802 ОАО «АСБ Беларусбанк»– г. Барановичи, б-р. Штоккерау, 8а; УНП 200369858; МФО AKBBBY21802:

белорусские рубли — транзитный счет BY05AKBB38193821096561300000 на благотворительный счет BY54AKBB31340000354171320802 в филиале 802/Операционная служба, бессрочный

доллары США — транзитный счет BY74AKBB38193821125421300000 на благотворительный счёт BY24AKBB31340000354191320802 в филиале 802/Операционная служба, бессрочный

российские рубли— транзитный счtт BY74AKBB38193821125421300000 на благотворительный счет BY91AKBB31340000354211320802 в филиале 802/Операционная служба, бессрочный

Назначение платежа: для Яшиной Жанны Константиновны на лечение сына Яшина Кирилла

Осуществить благотворительный платеж можно как в учреждениях банка, так и посредством услуги «Произвольный платеж (платеж по реквизитам)» в инфокиосках, интернет-банкинге и М-банкинге.

Более подробную информацию можно узнать, связавшись с мамой Кирилла, Жанной Константиновной по телефону: +375-29-526-05-12

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

4
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
FreyaPatrickNicknameПрохожий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Прохожий
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Стоп !!!, в стране для счастья не хватает денег для лечения ребёнка ? С миру по нитке собираем ? Спасение утопающего — дело рук самого утопающего ? К обще любимому лукашенко надо за деньгами идти !!! Это его обязанность спасать свой народ .Пора депутатам из под веника вылезти и решать проблемы своих избирателей .

Patrick
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Глаз как у орла
Логин на сайт

Вертолёты и верх. суды важнее…

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

А почему РНПЦ детской онкологии в Минске опять не может помочь?… Ведь первую операцию они провели и наблюдать ребенка надо там…

Freya
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор

Вам не кажется это все полнейшим беспределом?Мы платим налоги, у нас в стране президентом и его службами идет пропаганда, мол у нас бесплатная медицина и образование. А как коснулось,так нет ни медицины,ни образования и деньги на лечение родители сами должны собирать. Коррупция процветает и налоги наши оседают в карманах чиновников. И это ужасно…

Scroll Up