Новости / Город

Как зарабатывают в Польше и Литве жители Барановичей. Что еще почитать в свежем номере?

10.04.2019, 13:25 / remove_red_eye 1627 / chat_bubble1

Как благоустраивают Барановичи, сколько белорусов готова принять Польша, каковы итоги социально-экономического развития предприятий торговли, жители города рассказали, как сумели самостоятельно похудеть и как лечить пяточную шпору, – в свежем номере Intex-press.

Как зарабатывают в Польше и Литве жители Барановичей. Что еще почитать в свежем номере?

Как благоустраивают Барановичи

 3 апреля. Работники УКРСП «Барановичиремстрой» благоустраивают тротуар на улице Циолковского. 
Фото: Татьяна МАЛЕЖ

3 апреля. Работники УКРСП «Барановичиремстрой» благоустраивают тротуар на улице Циолковского. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

С наступлением тепла в Барановичах активно взялись за наведение порядка. Что уже сделано, а где благоустройство только начинается, узнала Intex-press.

На работу за границу

Сколько можно заработать, сменив работу в Барановичах на Вильнюс или Краков, какие условия и гарантии предоставляют приезжим белорусам, в чем плюсы и минусы трудоустройства за границей? Intex-press поговорила с барановичанами, уехавшими на работу из родного города.

Сколько белорусов готова принять Польша?

Поток трудовых мигрантов из Беларуси в Евросоюз, особенно в Польшу, растет. С чем это связано и чего ждать белорусам: дешевого шенгена или подорожания виз?

РЕКЛАМА

Торговля пошла в рост

Сколько новых магазинов появилось в Барановичах в прошлом году, на какие товары спрос вырос, а на что упал – итоги социально-экономического развития предприятий торговли и общественного питания обсудили на заседании горисполкома 9 апреля.

«Конкурентов у меня почти нет»

Увлечение Ирины Прусевич лошадьми положило начало ее бизнесу – интернет-магазину по продаже товаров для занятий конным спортом. 
Фото: Анна МЕДУШЕВСКАЯ

Увлечение Ирины Прусевич лошадьми положило начало ее бизнесу – интернет-магазину по продаже товаров для занятий конным спортом. Фото: Анна МЕДУШЕВСКАЯ

Жительница Барановичей Ирина Прусевич, которая 20 лет проработала на мебельном производстве, рассказала о том, почему переехала в деревню, завела лошадей и открыла интернет-магазин по продаже конного снаряжения.

Как гвоздь в пятке

Андрей Гляд проводит осмотр пациентки, которая жалуется на боли в пятке. 
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Андрей Гляд проводит осмотр пациентки, которая жалуется на боли в пятке. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Что такое «пяточная шпора», кто чаще страдает от этого заболевания и как обычная скалка поможет в профилактике и лечении неприятного недуга, рассказал Андрей Гляд, врач – ортопед-травматолог Барановичской городской поликлиники №2.

«Приятно одеть одежду, в которую раньше не влезал»

Николай Юреня, Екатерина Лазарь, Евгений Бычковский.

Николай Юреня, Екатерина Лазарь, Евгений Бычковский.

Трое жителей города Барановичи, которым удалось сбросить вес, – о том, что заставило их начать худеть, в чем они себя ограничили и как изменилась их жизнь.

Протянули руку помощи

Ульяна Гаврелюк. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Ульяна Гаврелюк. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

10-летней Ульяне Гаврелюк, потерявшей руку в автокатастрофе шесть лет назад, первой в стране установили уникальный бионический протез. Чем он отличается от обычного, какие ощущения от него у Ульяны, чем сегодня живет девочка и о чем мечтает, узнала Intex-press.

РЕКЛАМА

«Думал, буду искать что-нибудь в Сибири»

По мнению
Александра Линника, у геологии в Беларуси нет будущего. Низкие зарплаты, ограниченность природных ресурсов не позволяют отрасли развиваться. 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

По мнению Александра Линника, у геологии в Беларуси нет будущего. Низкие зарплаты, ограниченность природных ресурсов не позволяют отрасли развиваться. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Гидрогеолог Александр Линник – об особенностях профессии и ошибочном представлении о ней, а также чем опасны скважины, пробуренные непрофессионалами.

Кубок уехал в Подмосковье

Финальный матч VI Международного турнира по хоккею на траве на призы Барановичского горисполкома «Кубок «Содружество» был сыгран 7 апреля на стадионе «Дубово-спорт».  Главный приз в этом году достался подмосковным хоккеисткам, барановичская команда – на девятом месте.

О чем писали в Барановичах 80 и 20 лет назад

1952 год. Площадь Победы в Барановичах. Фотография  сделана из окна обкома партии (сегодня городской исполнительный комитет). На площади виден памятник Сталину, который был демонтирован в рамках полной реконструкции центральной площади в 1960 году. Фото:  1871.by

1952 год. Площадь Победы в Барановичах. Фотография сделана из окна обкома партии (сегодня городской исполнительный комитет). На площади виден памятник Сталину, который был демонтирован в рамках полной реконструкции центральной площади в 1960 году. Фото: 1871.by

Местная пресса – «зеркало» жизни населенного пункта. О чем писали барановичские газеты накануне Второй мировой войны и в первое десятилетие после распада СССР, посмотрела Intex-press, пролистав апрельские номера за 1939 и 1999 годы.

Как правильно обработать садовые культуры

Известный агроном Петр Ломонос – о том, как правильно следует обрабатывать культуры от вредителей, а также что нужно успеть сделать на приусадебном участке в ближайшую неделю, 10-16 апреля.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Nicknameeni. Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Ждём полную версию.

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

И качаем с торрента… =)

Scroll Up