Новости / Общество

В офисе телеканала «Белсат» в Минске милиция проводит обыск

9.04.2019, 9:42 / remove_red_eye 959 / chat_bubble1

Действия осуществляются в соответствии с постановлением Следственного комитета. Какое дело послужило поводом для обыска, пока не известно.

В офисе телеканала «Белсат» в Минске милиция проводит обыск

Фото: belsat.eu

Сотрудники сообщают, что коллеги позвонили около 9 утра 9 апреля, сообщив об обыске, после чего связь с ними прервалась, сообщает пресс-служба «БАЖ».

«Белсат» вещает с территории Польши. В Беларуси белорусскоязычный телеканал за эти годы так и не смог получить аккредитацию.

7 августа мировые СМИ облетела новость о том, что Марина Золотова  была задержана вместе с другими журналистами. Их подозревали в просмотре заметок государственного информагентства БЕЛТА по закрытой платной подписке. Двое суток главред провела в изоляторе временного содержания на Окрестина. Журналистов и редакции поддержали Евросоюз, Совет Европы, США, а также международные правозащитные организации.

РЕКЛАМА

Первоначально главреда TUT.BY подозревали сразу по двум статьям Уголовного кодекса: ч. 2 ст. 349 («Несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из иной личной заинтересованности, повлекший причинение существенного вреда») и ч. 2 ст. 425 УК («Бездействие должностного лица»). Но обвинение было предъявлено по последней. Она единственная из 15 журналистов и редакторов нескольких СМИ, проходивших по делу, чье дело дошло до суда и в отношении кого следствие не прекратило уголовное преследование. Дважды главному редактору портала TUT.BY было отказано в удовлетворении соответствующего ходатайства согласно 86-й статье УК.

Этот процесс можно назвать уникальным: впервые в истории современной Беларуси судят главного редактора СМИ по обвинению в должностном преступлении. Судья по «делу БЕЛТА» — Александр Петраш.

Читайте также: Главного редактора TUT.BY Марину Золотову приговорили к штрафу в 300 базовых.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

«Белсат» вещает с территории Польши. В Беларуси белорусскоязычный телеканал за эти годы так и не смог получить аккредитацию.

Так а какой тогда может быть офис в Минске???… Разогнать!!! И штраф в нагрузку. =)

Scroll Up