Новости / Происшествия

В Бресте за наркотики судят 24-летнего сына российского олигарха

9.04.2019, 20:18  / remove_red_eye 1468   / chat_bubble2

Жителя Москвы обвиняют в незаконном перемещении наркотических средств через государственную границу.

В Бресте за наркотики судят 24-летнего сына российского олигарха

Фото: Intex-press

В первый день заседания в суде присутствовали родители обвиняемого — известный российский бизнесмен и его супруга, пишет БЕЛТА.

Суд отклонил ходатайство его защиты с просьбой провести процесс в закрытом режиме, так как в данном случае предметом разбирательства является не личная жизнь, а преступление против здоровья населения.

В вину сыну бизнесмена вменяется совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 328 («Незаконные без цели сбыта перевозка и хранение наркотических средств») и части 1 статьи 328-1 УК РБ («Незаконное перемещение через государственную границу наркотических средств»).

Молодого человека задержали в ночь на 29 декабря 2018 года в пункте пропуска «Варшавский мост». Он возвращался в Россию на автомобиле, в котором и нашли гашишное масло и марихуану. Сам россиянин находился под действием наркотиков и был пьян.

На суде обвиняемый признал, что купил во Франции самокрутку с марихуаной и употребил ее в машине, а остатки наркотика и обнаружили таможенники. Гашишное масло, по его словам, он купил в одном из магазинов под видом ароматической добавки для кальяна. При этом его предупреждали, что в состав масла может входить слабое наркотическое вещество.

— Не думал, что такие мелкие количества могут повлечь такие проблемы, повлиять на мою судьбу и будут уголовно преследоваться, — сказал на суде обвиняемый.

Обвиняемый полностью признал свою вину. Ранее он не был судим, до задержания работал старшим менеджером в частной компании. На иждивении у подсудимого есть жена и малолетняя дочь.

10 апреля суд продолжит рассматривать уголовное дело.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Приличный штраф и срок условно…