Новости / Культура

Тима Белорусских попал в скандал на российской музыкальной премии: «Меня хотели посадить за стол с объедками. Просто они не любят белорусов»

8.04.2019, 19:04  / remove_red_eye 3230   / chat_bubble10

В Москве 5 апреля происходило вручение второй музыкальной премии «Жара Music Awards». Не обошлось без скандала, в который попал популярный исполнитель Тима Белорусских.

Тима Белорусских попал в скандал на российской музыкальной премии: «Меня хотели посадить за стол с объедками. Просто они не любят белорусов»

Тима Белорусских. Фото: Instagram.com

20-летний белорус говорит, что оставил Crocus City Hall, где происходило вручение, из-за хамского отношения к нему и его команде. Когда рэпер появился в VIP-зоне, то организаторы сначала хотели посадить его за стол с «объедками», а после вообще забыли, пишет «Наша Нiва».

В своем «Инстаграме» Тима Белорусских высказался о том, что к нему отнеслись как к «провинциальному гастарбайтеру». «Приехали эти белорусы, пусть постоят в зале, дайте им что доесть и пусть вообще радуются, что их позвали постоять у селебрити», — написал Белорусских на своей странице во «ВКонтакте».

Кстати, Тиму приглашали, чтобы он получил премию в номинации «Песня года» за композицию «Мокрые кроссы», но она досталась другому исполнителю, который выходит на лейбле «Жара». В результате белорус ушел через десять минут, чтобы «закончить это сумасшествие».

«Наверное, они просто не любят белорусов», — сказал музыкант в социальных сетях.

Бизнесмен Эмин Агаларов, который вместе с певцом Григорием Лепсом и учредил премию, в объяснениях для сайта super.ru сказал, что Белорусских изначально не планировал сидеть в зале, а выступить и уехать.

«Нам абсолютно непонятно, на основании чего человек сделал публичное заявление, что причины произошедшего кроются в «нелюбви к белорусам». Это является настоящим разжиганием конфликта на национальной почве. И, на наш взгляд, подобные высказывания артиста любого ранга должны автоматически заносить его в черный список», — отметил Агаларов.

Тима Белорусских снискал себе известность благодаря хитам «Мокрые кроссы» и «Незабудка».

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Прохожий

Не дорос ты молокосос , чтобы с боярами харчи кушать .Твоё место вместе с холопами в уголку .Ещё одна «звязда » взошла и возомнила себя гением…Надо как то себя хоть в этом статусе проявить — в статусе обиженного , а то никто и не знает чела с таким погонялом .Нет толковых сейчас атристов на эстраде , одни геи и п……ы .