Новости / Политика

Лукашенко о выборах в Украине: Если не за кого голосовать, то и голосовать не надо

8.04.2019, 15:09 / remove_red_eye 668 / chat_bubble4

Президент полагает, что на выборах победит Петр Порошенко. Об этом он рассказал в интервью информагентству Турции «Анадолу».

Лукашенко о выборах в Украине: Если не за кого голосовать, то и голосовать не надо

Фото: belta.by

Во время «Большого разговора с президентом» президент Беларуси высказал мнение, что на выборах победит действующий глава государства. После первого тура выборов многие интересуются: придерживается ли он и сейчас своей точки зрения, сообщает пресс-служба главы государства.

— Никто там ничего не выиграл. После первого тура лидирует Зеленский, Порошенко от него отстает. Как закончится второй тур, никто не решится предсказать. Я все-таки склонен думать, что эти президентские выборы выиграет Порошенко, — сказал Александр Лукашенко.

Он отметил, что не будет заниматься аналитикой и сравнивать двух кандидатов.

– Одного я очень хорошо знаю. Второго я видел только в кино, я его как политика не знаю. Но я вам скажу от жизни: у нас с Порошенко был когда-то общий друг — это Михаил Саакашвили. Когда Саакашвили проводил выборы, будучи президентом (Грузии. — прим. Ред.), конституцию поменял, еще что-то — начали с народом заниматься шутками. Это привело к тому, что ему пришлось покинуть Грузию и скрываться в других странах. Чтобы Порошенко не пришлось залезать на крышу и с крыши призывать украинцев защитить его, он сделает все для того, чтобы украинцы его поддержали. Он должен сделать все для того, чтобы народ поддержал его, — подчеркнул президент.

Было отмечено, что сейчас в Украине распространено мнение, что голосовать фактически не за кого, а голосование за Зеленского многими оценивается как протестное. Александр Лукашенко поделился своим мнением, что делать людям в такой ситуации.

— Пусть меня простят украинцы, но хочу им сказать: если не за кого голосовать, то и голосовать не надо. Зачем голосовать за человека, в котором ты не уверен, ведь украинцы такой тяжелый политический путь прошли за последние годы. Они уже наелись непонятных обещаний. Они, уже много раз рискуя, верили политикам и их поддерживали. И все время получалось наоборот. Последние годы опыт украинского народа — свидетельство тому, что нельзя рисковать. Если уж не получается, если не за кого голосовать, — значит, повторные выборы. Мне кажется, это лучше, чем в очередной раз рискнуть, проголосовать, а потом горько каяться десять или более лет, — считает он.

Напомним, 31 марта в Украине прошел первый тур выборов президента. На них ни один кандидат не получил более половины голосов избирателей. У Владимира Зеленского 30,24%, или 5714034 голоса избирателей, у Петра Порошенко — 15,95%, или 3014609 голосов, у Юлии Тимошенко — 13,40%, или 2532452 голоса избирателей.

Второй тур состоится 21 апреля. Прошедшие в него кандидаты в президенты Порошенко и Зеленский последнюю неделю общаются с помощью видеороликов. Так, Порошенко позвал Зеленского на дебаты, тот предложил провести их на стадионе «Олимпийский». Зеленский выставил еще несколько условий для проведения дебатов, в том числе и прохождение медкомиссии кандидатами. Оба сдали кровь на наркотики и алкоголь, уже известны и результаты: ничего не обнаружено.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

4
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
wikNicknameПрохожийeni. Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

В Беларуси самые честные и прозрачные выборы…

Прохожий
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

хороший подход к избирательной системе…

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Так пусть выбирают кого хотят, это их право.

wik
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
Глаз как у орла
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца

Мне кажется, это лучше, чем в очередной раз рискнуть, проголосовать, а потом горько каяться десять или более лет, — считает он…. !

Scroll Up