Новости / Авто

Ездил – знаю. Toyota Avensis: маневренный и эффектный

7.04.2019, 9:01 / remove_red_eye 1871 / chat_bubble2

Toyota Avensis дебютировала осенью 1997 года, заменив модель Carina E. Компания производила модель по 2018 год. За это время было выпущено три поколения автомобиля. О модели 2009 года выпуска с бензиновым двигателем 2,0 и механической коробкой передач Intex-press рассказала ее владелица Ирина Хмельницкая.

Ездил – знаю. Toyota Avensis: маневренный и эффектный

Ирина Хмельницкая – владелица автомобиля Toyota Avensis 2009 года выпуска. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

За руль я села семь лет назад. За это время сменила всего два автомобиля. Моей первой машиной был Volkswagen Passat. А четыре года назад было решено приобрести новый авто.

Мне всегда нравились автомобили Toyota, поэтому я выбирала машину принципиально этой марки. Искала авто с механической коробкой передач и привлекательной внешностью. Когда увидела фотографию Toyota Avensis, по «взгляду» ее фар поняла: это именно то, что я хочу. На автомобиле езжу ежедневно, а летом с семьей мы на нем путешествуем – выбирались даже за 2000 км. Нареканий к машине у меня нет. Я довольна, что когда-то остановила свой выбор именно на ней.

ПЛЮСЫ

Внешний вид. Я считаю, что мой автомобиль выглядит стильно – у него необычные фары и плавный кузов. Эффектности придает и черный цвет кузова.

РЕКЛАМА

Сергей Волчецкий, специалист автосервиса «Кола»

– Марка Toyota зарекомендовала себя как надежная и неприхотливая. Toyota Avensis имеет обновленный динамичный кузов с дутыми формами и обновленной оптикой. У кузова хорошая устойчивость к реагентам и коррозии. Салон просторный, сиденья удобные, материал отделки качественный и износоустойчивый. Автомобиль хорошо управляется и отлично откликается при маневрировании.
Гордость Toyota – сочетание хорошей тяги, мощности и неприхотливость. Трансмиссия также выставляет японский автопром в хорошем свете: и АКПП, и МКПП при своевременном обслуживании прослужат долго. Подвеска надежная и не дорогая в ремонте.
Правда, есть слабые места в двигателе – свечи зажигания и катализатор, поэтому следует внимательно относиться к выбору масла. Еще один из не очень приятных нюансов – шумоизоляция.

Салон. Водительское место организовано удобно. В авто есть мультируль, поэтому, чтобы переключить музыку, не нужно отвлекаться от дороги – кнопки находятся прямо на руле. На всех сиденьях кожаные чехлы, что очень удобно: у меня двое детей, и, когда они что-то проливают и вымазывают, достаточно просто протереть сиденье влажной губкой.

Салон просторный: для пассажиров, сидящих сзади, места более чем достаточно – три взрослых человека поместятся здесь без проблем.

Кузов. Никаких нареканий к кузову нет. Во-первых, он оцинкован, во-вторых, после поездок по дорогам, посыпанным солью, я всегда мою автомобиль. «Жучков» и пятен коррозии на кузове нет.

Управляемость. На дороге авто держится уверенно и всегда хорошо откликается на руль. Машина маневренная, поэтому повороты – не проблема даже на высокой скорости. Зимой заводится без проблем.

Расход топлива. На мой взгляд, автомобиль «съедает» не мало, но и не много: на 100 километров в городе уходит 8–9 литров бензина, на трассе, в зависимости от манеры езды, от 7 литров.

РЕКЛАМА

Багажник. Багажник в Toyota Avensis довольно вместительный: большой чемодан и две дорожные сумки поместятся без проблем. Правда, широкие или габаритные вещи в него не войдут.

Подвеска. Подвеска в автомобиле жестковатая, но никакого дискомфорта при езде она не создает – небольшие ямы, ухабы и лежачие полицейские практически не ощущаются.

Клиренс. Клиренс довольно высокий – при парковке автомобиль не цепляет бордюры.

Ремонт и запчасти. И запчасти, и расходники для автомобиля можно найти без проблем. Цены на них примерно такие же, как и на машины подобного класса. Например, замена масла и масляного фильтра обходится примерно в 120 рублей, производится примерно через 8–10 тысяч километров.

МИНУСЫ

Маркость. На черном кузове очень заметны грязь и пыль, поэтому, чтобы автомобиль всегда выглядел хорошо, его приходится мыть каждую неделю.

Шумоизоляция. Оставляет желать лучшего. При поездке в Toyota Avensis слышен уличный шум. Причем как во время езды по городу, так и по трассе.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Nicknameeni. Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Главное чтобы поменьше ремонтировать…

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

А четыре года назад было решено приобрести новый авто.

И в итоге купила б-у машину 2009 года выпуска… Новое авто 4 года назад — это машина 2015 года выпуска должна быть… =)

Scroll Up