Новости / Общество

Барановичский депутат о сносе крестов в Куропатах: «Не все властями было сделано так, как надо»

5.04.2019, 13:36  / remove_red_eye 1591   / chat_bubble6

Ольга Политико, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси, поделилась с журналистами своим мнением о сложившейся ситуации в Куропатах.

Барановичский депутат о сносе крестов в Куропатах: «Не все властями было сделано так, как надо»

Ольга Политико (справа), депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси, и другие члены Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по бюджету и финансам на заседании в Барановичском горисполкоме. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

— Для меня ясно одно — если это событие вызвало столько противоречивых высказываний, значит, не все было сделано так, как следовало бы, — сказала Ольга Политико в интервью «Радио Свобода».

— Возможно, цели у исполнителей этой акции были сами по себе и хорошие — навести порядок, почистить территорию, придать ей привлекательный вид. Но при выполнении любого решения обязательно нужно учитывать мнения людей, их чувства, достоинство, национальные и, в конце концов, религиозные традиции белорусов.

Напомним, 4 апреля в урочище Куропаты, на месте массовых репрессий, было снесено 70 крестов. Это вызвало общественный резонанс. О произошедшем высказались как представители церкви, политические и культурные деятели, так и пресс-секретарь президента.

Читайте также: Пресс-секретарь Православной церкви о сносе крестов в Куропатах: Бесы очень боятся знамения Креста Господня

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Это бесы уничтожают кресты