Новости / Общество

В Ивацевичах суд оштрафовал повара, который отказался кормить «бандеровцев»

4.04.2019, 10:50  / remove_red_eye 16700   / chat_bubble7

Обвиняемого оштрафовали на 76,5 рубля. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

В Ивацевичах суд оштрафовал повара, который отказался кормить «бандеровцев»

Фото: anews.com

Сотрудник придорожного кафе оскорбил посетителя — минского предпринимателя Сергея Бахуна, который был там с дочерью. По словам Бахуна, его дочь долго рассматривала меню и он в шутку спросил: «Может, тебе надо на белорусском языке меню, чтобы быстрее выбрать?» В ответ на это повар сказал: «Здесь скоро не будет Беларуси, здесь будет Советский Союз», пишет «Еврорадио» по материалам «Радио Свабода».

Бахун сначала принял это за шутку, ответил, что, мол, при СССР не было бы этого частного кафе. После чего повар назвал Бахуна «хохлом, бандеровцем, фашистом» и отказался обслуживать. Посетители ушли.

Предприниматель написал жалобы в райисполком, прокуратуру, отправил заявление в милицию. Он хотел, чтобы повара привлекли к ответственности «за разжигание национальной вражды». Правоохранители составили протокол за мелкое хулиганство, но суд не нашел состава правонарушения.

Сергей Бахун. Фото: svaboda.org

Сергей Бахун. Фото: svaboda.org

Тогда Бахун написал новое заявление в милицию об оскорблении. Дело дошло до суда, и там признали факт оскорбления. Сотрудник кафе не отрицал, что назвал Бахуна «хохлом, бандеровцем, фашистом»:

— Я ему так и сказал — вон что у соседей делается, хотите, чтобы и здесь такое было? Развалили страну, и здесь хотят развалить. И сказал, что кормить не буду, потому что их я не кормлю.

Судья поинтересовался, кого он не хочет кормить.

— Бандеровцев, которые приезжают, или тех, кто их мнение поддерживает, — ответил повар.

Суд признал мужчину виновным и оштрафовал на 76,5 рубля (три базовые величины). Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

У людей на почве политики уже крыша едет.