Новости / Калейдоскоп

Компания Владислава Крючкова закончила проект неподалеку от театра оперы и балета в Новосибирске

4.04.2019, 10:29  / remove_red_eye 524   / chat_bubble0

Рядом с Оперным театром в Новосибирске завершилось строительство жилого комплекса повышенного комфорта. Три здания переменной этажности возвела группа компаний Владислава Крючкова

Компания Владислава Крючкова закончила проект неподалеку от театра оперы и балета в Новосибирске

В проектной декларации нового жилого комплекса, который получил название Ядринцевский квартал, указано, что объект состоит из трех секций переменной этажности. Здания достигают девяти и пятнадцати этажей, а также имеют четыре таунхауса, их соединяющих. Такой необычный концепт был разработан архитектурным бюро, с которым группа компаний Владислава Крючкова сотрудничает на постоянной основе.
Появление этого жилого комплекса вызвало жаркие споры общественности. С одной стороны сити-хаусы формат для Новосибирска совсем непривычный. В городе не так много домов, где были бы представлены такие крупные форматы жилья. Такое смелое решение могли предложить только в компании, уверенной в том, что дома в центре города будет легко продать.

 

При этом достоинства сити-хаусов очевидны: отдельный выход, собственная огороженная площадка, а для владельца самого большого помещения- даже терраса, размером с просторную квартиру. Хотите жить в собственном доме, но не хотите выезжать за город, теряя время на дорогу и бесконечные пробки? Тогда это 100% ваш вариант.

Исполнительный директор по строительству ООО «Новосибирский квартал» Дмитрий Лексин склонен считать, что сити-хаусы — прекрасный формат для жилья. Прежде всего потому что «Ядринцевский квартал» находится в центре, в месте с очень развитой инфраструктурой. Осень, зима и весна- время, когда город начинает стоять в пробках. На фоне всего этого жилье в центре приятно выделяется» считает специалист. Крме того, сити-хаусы включены в существующую застройку и очень органично вписываются в концепцию жилого комплекса, выгодно дополняя его. Да и сам комплекс насыщен интересными решениями, что точно оченят будущие покупатели.

Глава строительной компании «Арго» Олег Мирошников обращает внимание на то, что в центре города земля слишком дорога, чтобы строить малоэтажные дома. Однако компании Владислава Львовича Крючкова свойственен очень выверенный подход к выбору концепции. А значит, такой выбор обязательно окупится.

Девелопер и застройщик жилого комплекса «Жуковка» Александр Бойко отметил, что не вдавался в детали проекта, но уверен, что если компания Владислава Крючкова решила строить в этом месте сити-хаусы, то это оправданно. Бойко между тем вспомнил, что «эксперименты с этажностью, когда рядом с высотками строятся таунхаусы, для мирового девелоперства не новы. Такие примеры есть в Китае. Правда, там подобные массивы строились с нуля, а не в рамках уже существующей городской застройки».

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: