Новости / Калейдоскоп

Как выбрать пластификатор?

4.04.2019, 10:32  / remove_red_eye 222   / chat_bubble0

Прежде чем приступить к выбору чего-либо следует понять, что за продукт перед нами, а также как он задействован в строительном процессе.

Как выбрать пластификатор?

У любого материала есть цель и место применения, пластификатор, как и любой другой продукт, оказывают влияние на конечное качество конструкции. Первое, что становится понятно, глядя на данный продукт – это жидкость. Сфера ее применения – добавка в цементно-песчаный раствор, свойство – придание ему текучести. Воздействие на раствор имеет химическую природу, при этом другие параметры не изменяются, что и послужила инновацией. Первоначально увеличение текучести цементного раствора достигалось добавлением воды, как следствие снижалась прочность бетона.

При описанных выше положительных свойствах, важнейшим правилом применения считается: соблюдение пропорций. О продукте потребителю, что будет непосредственно его применять, нужны следующие сведения:

  1. условия доставки, хранения;
  2. таблица дозировок и следование ей;
  3. готовые заводские растворы содержат его по умолчанию.

Безусловно, следует изучить информацию о бренде, производителе и соответствии упаковки оригиналу.

Все, что важно знать, про пластификатор для бетона

Для любого строителя самой правильной рекламой будет продукт, что служит уже более десятка лет на готовом объекте без изменений. Положительные характеристики подтверждены, а значит, стройматериал начинают применять чаще. В данном случае описанная жидкость – прямая замена воде, которая вдобавок:

  • повышает прочность бетона,
  • увеличивает морозостойкость,
  • снижает вероятность проникновения влаги.

Все это крайне необходимо, потому жидкость быстро приобрела популярность. Доказано, что кроме прочего, при правильном ее применении, скорость работ, то есть укладка, трамбовка смеси ускоряется в разы. Те строители, что еще лишь присматриваются к продукту, стараются купить пластификатор и самостоятельно протестировать его, что верно. Главным правилом здесь можно назвать – больше не всегда лучше.

Вопросы по применению не заканчиваются на дозировке. Почти всегда обсуждается последовательность введения его в раствор. Во многих городах, таких как: Киев, Харьков, Днепр, Запорожье, Полтава, строители делятся рекомендациями, связанными с приготовлением классической смеси цемента и песка. Считается, что стоит выбрать один из следующих моментов:

  1. во время добавления последней части воды;
  2. ввести сразу после перемешивания сухих частей с водой.

Внимательно ознакомьтесь с тем, что написано в инструкции, особенно при замене продукта. Сразу после введения жидкость для увеличения текучести смеси должна быть тщательно перемешена с остальными компонентами. Чем равномернее смесь, тем лучше будет результат.

Где же применять подобный материал? Можно сказать, что он универсален, подходит для:

  • получения цементно-песчаной смеси,
  • улучшения свойств штукатурки,
  • подходит как пластификатор для стяжки пола.

Учитывайте то, кто производитель старается разделить эти продукты для комфорта использования и дозирования. В каждом случае к свойствам раствора добавляются положительные, необходимые качества, такие как: вовлечение воздуха в раствор, снижение срока распределения смеси, упрощение процедуры уплотнения.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: