Новости / Cпорт

ХК «Барановичи»: победа и поражение в двух домашних играх подряд

4.04.2019, 13:26  / remove_red_eye 261   / chat_bubble2

Барановичские хоккеисты 2 и 3 апреля в рамках Игр развития провели две домашние встречи. В первой игре всухую был обыгран ХК «Витебск» – 3:0, во второй «летчики» проиграли новополоцкому «Химику» – 2:5.

ХК «Барановичи»: победа и поражение в двух домашних играх подряд

Барановичские «летчики» 2 апреля одержали победу над витебской командой. Все фото: Владислав ИГОРЕВИЧ, hcbaranovichi.by

В первом домашнем матче «летчики» достаточно уверенно контролировали ход игры, забивая по шайбе в каждом из периодов. Счет открыл Александр Лукашевич (16:45), ему ассистировали Владимир Паюл и капитан Виктор Артюшенко.

Еще одну шайбу наши забросили с сиреной на перерыв, но забитый на мгновение позже гол был отменен судьями — 1:0. Под занавес второй трети и в начале третьей дублем отметился центрфорвард Константин Пименов (37:59 и 44:10), установив окончательный победный итог — 3:0. Первый гол ему помогли организовать Федор Пышкайло и Марсель Ахметов. Второй — Виктор Артюшенко и Владимир Паюл, заработавшие по второму ассистентскому баллу в игре. 

Штраф: 8 – 4. Большинство: 0/2 — 0/4.

2 апреля. Барановичи, Ледовый дворец. 532 зрителя. Судьи: главный — Сергей Ламеко, линейный судья №1 —  Дмитрий Грицкевич, линейный судья №2 — Михаил Горолев

2 апреля ХК «Барановичи» обыграл ХК «Витебск» — 3:0.

Главный тренер ХК «Барановичи» Александр Руммо на послематчевой пресс-конференции для сайта БФХ
— Это наша стандартная игра с «Витебском», если честно. Мы с этой командой встречаемся уже седьмой раз в сезоне. Кроме первой игры, когда мы только вышли, еще было непонятно вообще, во что мы будем играть. Зрителям такая игра очень нравится. Для тренеров не очень. Сегодня реализовали свои моменты, поэтому и победили. Как-то сейчас у нас – три гола забиваем и побеждаем…

По итогам матча ХК «Барановичи» поднялся на вторую строчку турнирной таблицы Игр развития. Но продержалась наша команда там недолго, уже на следующий день она проиграла «Химику» из Новополоцка со счетом 2:5. 

Барановичские хоккеисты проводили пятый матч за десять дней, и это обстоятельство, видимо, решило исход матча против сильного соперника. Новополачане уже в стартовом периоде дважды воплотили свое преимущество — 0:1 (11:25), 0:2 (18:19).

Ближе к середине второго периода гости увеличили отрыв — 0:3 (27:17), но чуть более чем через минуту наш вице-капитан Артем Логунов, которому ассистировали Владимир Паюл и Дмитрий Майсенович (28:25), размочил вратаря «химиков» — 1:3.

В третьей двадцатиминутке зрители увидели еще три шайбы — к сожалению, две из них в наши ворота. Уже на 11-й секунде счет стал 1:4, а к середине периода — 1:5 (49:56).

Через минуту Павел Мордвинцев, которому помогали Дмитрий Майсенович и Максим Гамзюк (50:57), одну шайбу отквитал. Но это все чего смогли добиться «летчики» — печальный итог матча 2:5.

Штраф: 18 – 8. Большинство: 0/3 — 0/3. 

3 апреля. Барановичи, Ледовый дворец. 436 зрителей. Судьи: главный — Владимир Руф, линейный судья №1 —  Роман Акулов, линейный судья №2 — Андрей Давидович

Состав ХК «Барановичи» в домашних играх: 20. Кривенко, 2. Идятуллин, 7. Логунов (а), 11. Майсенович, 13. Гамзюк, 15. Ровба, 16. Ахметов, 22. Паюл, 23. Лукашевич, 27. Пименов, 44. Филиппов, 55. Романович, 61. Артюшенко (к), 77. Голубев, 78. Ткачук, 81. Бунец, 84. Бусько (а), 87. Пышкайло, 88. Мордвинцев.

3 апреля ХК «Барановичи» проиграл «Химику» из Новополоцка — 2:5.

Главный тренер ХК «Барановичи» Александр Руммо об итогах матча для сайта БФХ:
— Я в этом сезоне столько всего наговорил, что уже, честно говоря, не знаю, что сказать. Сражались, боролись, проиграли. Что тут говорить? Так сложилось. Проиграли матч. Не хотели, но так получилось. Денис Владимирович (Денис Тыднюк — тренер новополоцкого «Химика». — прим. Intex-рress) поблагодарил нас за перенос матча (с 4 апреля на 3 апреля. — Intex-рress). Я пошел ему навстречу. Поэтому ответственность за поражение лежит на мне.

Следующий поединок Игр развития ХК «Барановичи» проведет в понедельник, 8 апреля, против «Пинских ястребов». Начало игры в 19.00.

Текущая таблица Игр развития с сайта ХК «Барановичи»

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Судя по таблице, ХК Барановичи не очень плохая команде…