Новости / Город

Жители Барановичского региона могут добровольно сдать оружие

3.04.2019, 9:43  / remove_red_eye 358   / chat_bubble7

Мероприятия, направленные на предупреждение правонарушений и преступлений с применением огнестрельного оружия, проводятся в Брестской области до 30 апреля.

Жители Барановичского региона могут добровольно сдать оружие

Фото: pixabay.com

Если человек в этот период добровольно сдаст незарегистрированное оружие, его освободят от уголовной и административной ответственности. Сдать можно не только оружие, но и боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства.

За незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозку или ношение оружия и боеприпасов установлена уголовная ответственность, предусмотренная ст. 295 УК Республики Беларусь. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

– В 2018 году из нелегального оборота органы внутренних дел изъяли 167 единиц незарегистрированного оружия и 3751 единица боеприпасов. Добровольно же в ОВД населением сдано 181 единица незарегистрированного оружия и 10833 единицы боеприпасов, – рассказал Геннадий Ксенда, старший инспектор по особым поручениям управления охраны правопорядка и профилактики УВД Брестского облисполкома.

За нарушения правил оборота оружия в ушедшем году к административной ответственности привлечено 453 гражданина, а к уголовной  ответственности — 100 лиц.

Неучтенное оружие можно сдать в любом отделе внутренних дел области.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Граждане потихоньку разгружаются…