Новости / Cпорт

Юные теннисистки Барановичей выиграли парный турнир в Минске

3.04.2019, 18:50  / remove_red_eye 455   / chat_bubble2

Воспитанницы барановичской теннисной школы Александра Скопец и Анна Сорокина стали победительницами турнира по теннису (IV категория), который проводился 30 марта – 2 апреля на кортах престижного клуба Avante Club в Минске.

Юные теннисистки Барановичей выиграли парный турнир в Минске

Анна Сорокина (слева) и Александра Скопец (1-е место) – победительницы парных соревнований. Фото: архив спортсменок

По словам тренера наших девчат Ивана Бобко, его воспитанницы смогли вклиниться в разбор призовых мест на турнире первой у детей категории №4, которые обычно достаются столичным теннисисткам. 

В личном первенстве у девушек до 12 лет Александра Скопец (9-е место среди девушек до 12 лет согласно рейтингу Белорусской федерации тенниса на 1.03.2019) получила серебряную награду, уступив в финале Софье Титовец (Минск, рейтинг №7), входящей в восьмерку сильнейших по возрасту.

Иван Бобко отмечает, что хорошее выступление на турнире может помочь Александре войти в ТОП-8.

— Спортсменки из восьмерки, как правило, в первую очередь рассматриваются тренерами сборной девушек для участия в международных турнирах, где девчата могут засветиться и поднять свой рейтинг за счет заработанных баллов, – сказал тренер. 

Анна Сорокина (21-е место в рейтинге) также стала призеркой соревнований, заняв 3-е место. Ее обидчицей в полуфинале стала все та же Софья Титовец.  

В заключительный день турнира Александра Скопец и Анна Сорокина, объединившись в пару, смогли победить соперниц из Минска и были объявлены победительницами турнира на призы Avante Club.

Александра Скопец (2-е место) и Анна Сорокина (3-е место).

Александра Скопец (2-е место) и Анна Сорокина (3-е место).

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Молодцы, желаем дальнейших успехов.