Новости / Готовим вместе

Вкусно и быстро. Гречневые блины без яиц

3.04.2019, 6:30 / remove_red_eye 233 / chat_bubble1

Тесто для блинов готовится из смеси пшеничной и гречневой муки, на основе гречневого молока. Помимо этого, стоит отметить отсутствие в тесте яиц. Гречневые блины получаются почти не сладкими, тонкими и вкусными.

Вкусно и быстро. Гречневые блины без яиц

Фото: russianfood.com

Соединяем в миске пшеничную и гречневую муку.

Семена льна, сахар и соль перетираем в ступке или кофемолке, добавляем к муке.

РЕКЛАМА

Перемешиваем ложкой или венчиком сухие ингредиенты. Добавляем соду (гашенную яблочным уксусом или лимонным соком), вливаем подсолнечное масло.

Теперь, подливая понемногу гречневое молоко, замешиваем блинное тесто. В итоге должно получиться жидкое тесто.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и даем немного постоять для расхождения клейковины пшеничной муки (минут 15).

Затем приступаем к жарке гречневых блинов. Нагреваем сковороду. При необходимости смазываем ее кусочком сала или подсолнечным маслом, в центр сковороды наливаем порцию теста и равномерно распределяем ее.

Жарим блинчик на огне выше среднего примерно около минуты, пока его поверхность не станет матовой и дырчатой.

РЕКЛАМА

Переворачиваем блинчик и еще секунд 30 жарим с другой стороны. Таким же образом жарим остальные блины.

По желанию к готовым блинам можно добавить соусы и помадки.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Вкусно, но не быстро… С утра времени столько не бывает. =)

Scroll Up