Новости / Готовим вместе

Вкусно и быстро. Гречневые блины без яиц

3.04.2019, 6:30  / remove_red_eye 397   / chat_bubble1

Тесто для блинов готовится из смеси пшеничной и гречневой муки, на основе гречневого молока. Помимо этого, стоит отметить отсутствие в тесте яиц. Гречневые блины получаются почти не сладкими, тонкими и вкусными.

Вкусно и быстро. Гречневые блины без яиц

Фото: russianfood.com

Соединяем в миске пшеничную и гречневую муку.

Семена льна, сахар и соль перетираем в ступке или кофемолке, добавляем к муке.

Перемешиваем ложкой или венчиком сухие ингредиенты. Добавляем соду (гашенную яблочным уксусом или лимонным соком), вливаем подсолнечное масло.

Теперь, подливая понемногу гречневое молоко, замешиваем блинное тесто. В итоге должно получиться жидкое тесто.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и даем немного постоять для расхождения клейковины пшеничной муки (минут 15).

Затем приступаем к жарке гречневых блинов. Нагреваем сковороду. При необходимости смазываем ее кусочком сала или подсолнечным маслом, в центр сковороды наливаем порцию теста и равномерно распределяем ее.

Жарим блинчик на огне выше среднего примерно около минуты, пока его поверхность не станет матовой и дырчатой.

Переворачиваем блинчик и еще секунд 30 жарим с другой стороны. Таким же образом жарим остальные блины.

По желанию к готовым блинам можно добавить соусы и помадки.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Вкусно, но не быстро… С утра времени столько не бывает. =)