Новости / Потребитель

Свежий номер «БелГазеты» отзывают из киосков по рекомендации Министерства информации

2.04.2019, 17:12  / remove_red_eye 2823   / chat_bubble6

Неизвестно, какой материал в номере послужил поводом для ограничения издания в продаже.

Газету от 2 апреля 2019 года не будут продавать в киосках «Белсоюзпечати». Министр информации Александр Карлюкевич прокомментировал ситуацию на сайте своего ведомства:

– «БелГазета» никуда не пропала. А вот что касается очередного номера еженедельника, то министерство рекомендовало «Белсоюзпечати» ограничить его распространение.

Министерство информации заявило, что как «регулятор отрасли, обеспечивая безусловное выполнение законодательства, стремится занимать максимально конструктивную позицию в отношении деятельности всех субъектов информационного поля Беларуси».

«Вместе с тем является недопустимым, когда отдельные СМИ или интернет-ресурсы, намеренно гиперболизируя критические посылы, скатываются в откровенную пошлость и хамство. Подобное явление, к сожалению, становится системным для «БелГазеты». Неотъемлемой частью профессиональной журналистики является культурно-нравственная, этическая составляющая. Поэтому, обращаясь к белорусским коллегам-журналистам, мы призываем их помнить об этом».

Неизвестно, какой материал в номере послужил поводом для ограничения издания в продаже.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Чего это Министерство информации начало пиарить эту негосударственную газету? Я до этого «БелГазету» не читал, а тут обратил на нее внимание…