Новости / Политика

В штабе Зеленского рассказали, какими будут отношения с Беларусью, если он победит

1.04.2019, 18:20  / remove_red_eye 2415   / chat_bubble7

В случае победы Владимира Зеленского на выборах президента взаимоотношения между Украиной и нашей страной точно не станут хуже.

В штабе Зеленского рассказали, какими будут отношения с Беларусью, если он победит

Предвыборная агитация на улицах Киева. Фото: Алена СЕРИКОВА

Как заявил БелаПАН политконсультант и советник штаба лидера избирательной гонки Дмитрий Разумков, «мы готовы сотрудничать с любыми государствами, которые позитивно настроены по отношению к Украине и готовы развиваться вместе с нашей страной, а Беларусь является одним из таких государств», пишут Naviny.by.

По его словам, Украину и Беларусь связывают многолетние тесные дружеские узы, «есть также достаточно много позитивных моментов в истории обеих стран».

«Это государство нам во многом помогало, в том числе сегодня в Минске проходит определенный переговорный процесс, который рано или поздно позволит вернуть в страну мир. При президенте Владимире Зеленском взаимоотношения между Украиной и Беларусью точно не станут хуже. Отношения между нашими государствами будут развиваться в позитивном русле», — отметил советник штаба Зеленского.

31 марта в Украине прошли президентские выборы. По итогам обработки около 80% бюллетеней известный шоумен Владимир Зеленский набрал 30,4% голосов, действующий президент Петр Порошенко — 16,09%, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко — 13,23%. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

1 марта в ходе «Большого разговора с президентом» Александр Лукашенко высказал мнение, что президентом Украины вновь будет избран Порошенко.

«Президентом будет Порошенко. Он выйдет во второй тур. Может быть, с Зеленским, может, еще с кем-то. И тот, кто проголосовал за Зеленского, наверное, за него же и проголосует вновь. Но те, кто был за других, — отдадут голоса Порошенко. Он еще своего слова не сказал. Я говорю не абсолютно точно, но думаю, просчитывая все варианты, что Петр Алексеевич эту должность сохранит», — сказал Лукашенко.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Дай бог сбыться!

Scroll Up