Новости / Происшествия

Завершено расследование ДТП, в котором на Гомельщине погибли шесть человек

29.03.2019, 10:08  / remove_red_eye 1136   / chat_bubble7

По данным следствия, причиной аварии стало нарушение ПДД одним из водителей.

Завершено расследование ДТП, в котором на Гомельщине погибли шесть человек

Место ДТП. Фото: Следственный комитет

В день, когда произошла авария, 14 ноября 2018 года, шел дождь со снегом. Дорогу в районе места происшествия (176-й км трассы граница РФ — Гомель — Кобрин) с утра обрабатывали противогололедным материалом, сообщает Следственный комитет.

В условиях снегопада водитель микроавтобуса Volkswagen Transporter, с установленными на нем летними шинами, при выборе скорости не учел особенности и состояние автомобиля, дорожные и погодные условия, выехал на встречку, где врезался в грузовик МАЗ с прицепом.

В аварии погибли пять пассажирок микроавтобуса. Они скончались на месте происшествия. Водитель умер на следующий день в больнице.

С помощью следственного эксперимента удалось установить скорость движения Volkswagen. Перед началом заноса и выездом на полосу встречного движения она была примерно 79 км/ч.

Место ДТП. Фото: sk.gov.by

Место ДТП. Фото: sk.gov.by

По выводам следователей, водитель «Фольксвагена» нарушил правила дорожного движения, из-за чего и произошло смертельное ДТП.

Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 317 УК РБ («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Но расследование по нему было прекращено в связи со смертью водителя.

Читайте также: В Барановичах на перекрестке улиц Комсомольской и Притыцкого произошло ДТП

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Прохожий

На такой дороге и зимние шины не помогли бы…

Scroll Up