Новости / Город

В 2018 году в Барановичах на рабочем месте получил травму 21 работник, еще один погиб

29.03.2019, 14:13  / remove_red_eye 798   / chat_bubble3

Вопросы охраны труда и трудовой дисциплины рассмотрели за заседании Барановичского горисполкома 29 марта.

В 2018 году в Барановичах на рабочем месте получил травму 21 работник, еще один погиб

Фото: Intex-press

В ушедшем году на предприятиях и в организациях нашего города была зафиксирована одна смерть на рабочем месте (Бел. ЖД), 6 человек получили тяжелые травмы, 15 – легкие.

По результатам специальных расследований выяснилось, что самой частой причиной травмирования стало нарушение потерпевшими требований по охране труда – 9 случаев. В шести ситуациях виной всему стали агрессивные действия третьих лиц, в трех – личная неосторожность потерпевших. Также среди причин травмирования на рабочем месте: невыполнение должностными лицами своих обязанностей по охране труда, неудовлетворительная организация работы, укус жалящих насекомых и нарушение правил дорожного движения. При этом большая часть травм (12) была получена по вине самих работников.

– В 2018 году в организациях города по итогам расследований несчастных случаев и работы мобильной группы горисполкома к административной ответственности привлекли 8 работников, еще 30 – к дисциплинарной, – рассказал на заседании Юрий Бесан, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома.

Также было отмечено, что в прошлом году за прогулы и другие нарушения трудовой дисциплины уволено 557 работников, 88 из них – за появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии, в 2017 это было 474 человек и 130 соответственно.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

А сколько скрыто и замаскировано под бытовые травмы….

Scroll Up