Новости / Образование

Неработающий бассейн в барановичской гимназии планируют переоборудовать в культурно-спортивный комплекс

29.03.2019, 18:51  / remove_red_eye 1342   / chat_bubble23

Несколько залов для занятий спортом в гимназии №1 разместятся в спортивной части комплекса, в культурной будут помещения для детских студий и кружков.

Неработающий бассейн в барановичской гимназии планируют переоборудовать в культурно-спортивный комплекс

В гимназии №1 неработающий бассейн переоборудуют в культурно-спортивный комплекс. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Новый комплекс в учреждении образования вместит в себя четыре спортзала. Один из них оборудуют для занятий атлетической гимнастикой и оснастят специальными снарядами, в другом, помимо спортивной площадки, разместят трибуны. Еще одно помещение планируют оборудовать для занятий фитнесом, а четвертый зал задумывается как батутный, аналогов которому в нашем городе нет.

Площадки для занятий различными видами спорта появятся на месте законсервированного плавательного бассейна, – рассказал Intex-press Николай Ширко, директор гимназии №1. – Решение его реконструировать было принято потому, что залы в нашей гимназии во время уроков физкультуры переполнены. Учителю приходится не только вести урок, но и много внимания уделять безопасности детей. С появлением дополнительных залов эта проблема решится.

Душевые и раздевалки бассейна сохранят и отремонтируют, а в некоторых комнатах после ремонта будут проводиться занятия кружков и детской студии.

В здании уже заменили кровлю, установлены водостоки в ливневые канализации. На данный момент идет подготовка проектно-сметной документации. Реконструкцию планируют проводить поэтапно, средства на ремонт будут выделены из городского бюджета, – пояснил Николай Ширко.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
23 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Kol_ya_n

Уважаемая редакция, почему бы не осветить вопрос: как так получилось, что этот бассейн перестал быть работающим? Попутно можно осветить вопрос: почему бассейн рядом расположенного детсада 56 не работал ни дня с его постойки и не может быть запущен в эксплуатацию по сей день? Ну просто что бы люди знали — то ли это результаты брака строителей или проектировщиков, то ли недосмотр при эксплуатации. А так люди по чём зря домыслами общим чохом кого-то да власть ругают-пересуживают. Про бассейн родной гимназии так у меня прям до слёз душа болит! Я ведь ещё в 2005-м кажется ходил в него по абонементу. Что… Подробнее »

Scroll Up