Новости / Происшествия

Парень и девушка зарабатывали на свадьбу продажей наркотиков в Минске

28.03.2019, 17:24  / remove_red_eye 2231   / chat_bubble36

Молодые люди три недели производили закладки в столице, однако наркодилер с ними даже не рассчитался. 

Парень и девушка зарабатывали на свадьбу продажей наркотиков в Минске

Фото: http://www.uvd-mo.gov.by

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по выявлению и пресечению каналов сбыта наркотиков сотрудниками наркоконтроля УВД и их коллегами из Минского РУВД задержаны 18-летний минчанин и его 17-летняя девушка, жительница деревни Тарасово. У молодых людей изъято в общей сложности более 62 граммов альфа-PVP, сообщается на сайте УВД Миноблисполкома.

Как пояснили задержанные, заняться распространением наркотиков они решили, чтобы заработать на свадьбу и первоначальный семейный капитал. Молодой человек учился в одном из столичных колледжей и планировал связать свою судьбу с электроникой. Попутно он увлекался бадминтоном, имел разряд мастера спорта.

Девушка увлекалась верховой ездой, в этом году должна была окончить школу и, как только ей исполнилось бы 18 лет, пара планировала пожениться.

Фото: http://www.uvd-mo.gov.by

Фото: http://www.uvd-mo.gov.by

Несколько недель назад молодые люди вышли на интернет-магазин по торговле наркотиками и на имевшиеся у них 100 рублей купили первые 10 граммов наркотика, которые в последующем молодой человек и разложил. На заработанные деньги магазин им предложил взять уже немного большую партию для последующей раскладки. По этой схеме магазин и работал с закладчиками до самого момента их задержания.

Прекрасно осознавая, что в скором времени ребята будут задержаны, магазин и не планировал рассчитываться с ними. По словам задержанных, они заработали уже 1000 долларов, куратор уже некоторое время «обещал» даже завести для них банковскую карточку, но все время откладывал этот вопрос, предлагая взять новую большую партию наркотика, разложить ее и получить еще больше денег.

Закладчикам ничего не оставалось, как соглашаться, в надежде получить «заработанные» деньги. В свою очередь куратор просто ждал, пока их вскоре задержат, чтобы не платить им деньги. В последнее время магазины стараются работать по этой схеме, особенно с молодыми и неопытными закладчиками, постоянно откладывая «на завтра» передачу денег, попутно надеясь, что отдавать их не придется вовсе.

Закладчиков просто вынуждают на заработанные деньги взять новую партию наркотика, что они делают, в надежде на расчет. Но очень часто этого не происходит, закладчиков задерживают сотрудники милиции. Магазин всегда остается в выигрыше, так как «работает» с закладчиками по предоплате.

Молодые люди, по их словам, успели «поработать» примерно три недели. Наркотики хранили дома у девушки, там же их фасовали, после чего парень раскладывал закладки на территории деревни Тарасово.

Во время задержания у молодого человека изъяты подготовленные для закладок 24 свертка с альфа-PVP, дома у девушки обнаружено 25 граммов аналогичного наркотика, еще 10 пакетиков с наркотиком изъято из закладок, сделанных молодым человеком ранее.

В настоящее время в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 УК Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотиков с целью сбыта»), санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Фото: http://www.uvd-mo.gov.by

Фото: http://www.uvd-mo.gov.by

Фото: http://www.uvd-mo.gov.by

Фото: http://www.uvd-mo.gov.by

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
36 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Свадьбу придется отложить, а «магазин» найдет новых лохов…

Scroll Up