Новости / Cпорт

ХК «Барановичи» проиграл в выездном матче II тура Игр развития

28.03.2019, 13:11  / remove_red_eye 260   / chat_bubble3

Барановичский клуб потерпел неудачу 27 марта в гостях против ХК «Гомель» — 1:3.

ХК «Барановичи» проиграл в выездном матче II тура Игр развития

27 марта в Гомеле местные «рыси» обыграли барановичских «летчиков» – 3:1. Фото: hcgomel.by

ХК «Гомель» (для фанатов «гомельские рыси») — второй неудачник Экстралиги «А» в Играх развития. Обыграв наших «летчиков», они оказались не столь милосердны по отношению к нашей команде, как «молодежка» тремя днями ранее. Но здесь и состав мощнее, и традиции намного крепче: за 19 лет существования «рыси» —  чемпионы страны (2002/03), многократные призеры чемпионата (последняя бронза — 2016/17), многократные обладатели Кубка Беларуси (последний раз в 2017-м). 

Первые сорок минут игры наши хоккеисты сумели удерживать ничейный счет, обменявшись с хозяевами шайбами в большинстве — 1:1 по итогам двух периодов. Все решилось в третьем, когда «рыси» вырвались вперед на 52-й минуте, а за 4 минуты до завершения трети увеличили преимущество — 1:3 для «летчиков».

Шайбы матча: 0:1 – Николай Сусло (Илья ЖуковскийПавел Мусиенко, большинство) 14:18. 1:1 — Алексей Бусько (Александр ЯнчукВладимир Паюл, большинство) 15:47.  Александр Скоренов (Илья ЛетовАлександр Семочкин) 11:09. Александр Семочкин (Александр СкореновКирилл Куцырь) 16:09.

Штраф: 12 – 14

Большинство: 1/4 — 1/3.

Броски: 32 (13+8+11) – 15 (5+7+3) 

ХК «Барановичи»: Кривенко; Романович – Идятуллин, Ахметов – Пименов – Артюшенко (к); Логунов – Майсенович, Гамзюк – Ровба – Бусько; Паюл — Филиппов, Янчук — Ткачук – Голубев; Клявзо, Бунец — Бобко — Мордвинцев.

Три «звезды»: Летов, Хузеев – Денис Кривенко.

Главный тренер ХК «Барановичи» Александр Руммо сказал на пресс-конференции для сайта БФХ:

— Что здесь сказать, обычная наша игра: где не хватает мастерства – сражаемся. Понятно, что «Гомель» сильнее, поэтому и победил. У нас был какой-то шанс — ну, был и был. Для нас это самый обычный матч, в принципе, как и все предыдущие. Играем в одном ключе: если не хватает рук, ног, головы – значит, дорабатываем чем-то другим. Больше мне особо добавить нечего.

В третьем туре Игр развития ХК «Барановичи» сыграет против ХК «Бобруйск» на его площадке. Матч состоится 29 марта, в пятницу, на «Бобруйск-Арене».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
eni.

Можно только пожелать успехов в дальнейшем.

Scroll Up