Новости / Калейдоскоп

Хай-тек: об основных чертах стиля рассказывает Mobilicasa

28.03.2019, 10:46  / remove_red_eye 116   / chat_bubble0

Стильные, современные и продвинутые личности выбирают для дизайна интерьера стиль хай-тек.

Хай-тек: об основных чертах стиля рассказывает Mobilicasa

Вдохновением в таком стиле служат последние достижения науки.

На сайте http://mobilicasa.ru/ собрана огромная коллекция элитной и эксклюзивной итальянской мебели!

Материальная база

Материалы, используемые в отделке и декоре – пластик, металл и стекло.

Пол оформляется ламинатом, паркетом, керамической плиткой. Подходят стилю натяжные и подвесные потолки. Стены чаще всего окрашены в один цвет, возможна отделка плиткой или камнем. Они могут сохранять индустриальные признаки и должны быть оформлены без излишеств.

Только прямые и жесткие линии в стилистике

Это правило касается и отделки, и декора, и мебели. Мебель в выбранной стилистике непременно должна быть в минимальном количестве, диваны и кресла выполнены из кожи, стол и стулья из стекла и пластика, настенные полки из стекла. Весь гарнитур мебели представлен из хромированного металла. В этом стиле нет отдельных комнат, есть только зонирование. Помещение делится на необходимые зоны с помощью света, краски, мебели, перегородок. Если необходимы двери, то отлично подойдут раздвижные двери-купе.

Главные цвета серый и белый

Использовать только оттенки серого и белого — это правило для хай-тека. Конечно, как исключение, допускается применить в отделке в качестве акцента синий или черный цвета.

Основа стиля — современная техника

При оформлении дизайна интерьера используются все новшества науки и техники. Помещение должно быть перевоплощено в «умный дом». Преимущество отдается новейшим изобретением, но и привычная техника стилю присуща, если холодильник, то колющий лед, жидкокристаллический подвесной телевизор, беспроводная компьютерная техника, кофемашина, микроволновая печь, мультиварка, стиральная машина с таймерами времени и отложенным включением. Все в помещении должно быть автоматизировано.

Салон Mobilicasa в Москве представляет в своем каталоге оригинальные кухни Испании от самых достойных производителей.

Холодное освещение

Освещение в стилистике хай-тек играет большую роль, его должно быть много, осветительные приборы, подходящие стилю – торшеры, плафоны, бра необычных геометрических форм, с хромированным покрытием, много точечных встроенных в мебельный гарнитур светильников. Большие окна соответствуют стилю.

Аксессуары и текстиль

Аксессуары в таком стиле присущи, но в ограниченном количестве. Можно использовать зеркала без рамок, пластиковые, стеклянные или металлические вазоны, черно-белые картины. Текстиль представлен только из натуральных тканей и в однотонных цветах (шторы, подушки, скатерти). Не допускается декорирование текстиля кисточками, бахромой, вышивкой.

Стилистика хай-тек не привносит в дом уют и тепло, она помогает жить в ногу со временем и упрощает жизнь своей функциональностью.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up