Новости / Медицина

Вопрос-ответ. Можно ли хранить медицинскую карту дома?

27.03.2019, 11:49  / remove_red_eye 5032   / chat_bubble8

В редакцию обратилась читательница Елена Ивановна. Женщина рассказала, что относится к одному из филиалов центральной поликлиники, там же хранится и ее карточка. В последнее время ей часто приходится посещать узких специалистов, которые принимают в центральной поликлинике на Горького. Перед этим ей приходится заходить в регистратуру своего филиала, брать карточку, ехать в центральную поликлинику, а потом снова возвращать карту в свою поликлинику. Елена Ивановна интересуется, можно ли хранить амбулаторную карту дома, чтобы не «приходилось по 100 раз ходить по разным поликлиникам».

Вопрос-ответ. Можно ли хранить медицинскую карту дома?

Фото: Intex-press

Как пояснили Intex-press в Барановичской центральной поликлинике, брать карту в филиале при каждом посещении узкого специалиста женщине не нужно.

– Если вы заказываете талон по интернету или по телефону, нужно просто позвонить в регистратуру вашего филиала и попросить передать вашу амбулаторную карту в центральную поликлинику, уточнив специализацию, день и время приема врача, – рассказала Вера Саута, старшая медицинская сестра регистратуры. – Курьер доставит вашу карту в центральную поликлинику.

Если же человек пришел с утра и сразу взял талон на прием к доктору, а карты на руках у него нет, в регистратуре центральной поликлиники ему выпишут вкладыш.
Хранение карт пациентов на дому, по мнению медиков, недопустимо.

– Во-первых, на основании записей из амбулаторной карты проводится диспансеризация. Во-вторых, это медицинский документ. А документы должны храниться в медучреждении, – пояснила Вера Саута.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Инес

Не единожды приходилось обращаться к врачам узких специальностей. Карточку просила, посредством звонка в регистратуру поликлиники и личного посещения поликлиники (Северный микрорайон), передать в центральную поликлинику.Но, ни в одном случае карточка передана не была. Вот вам и КУРЬЕР!!! И действительно, где гарантия в том, что карточка не пропадет??? Считаю, что карточки хранятся в медучреждениях для подстраховки самих же медиков. Если что и случится с человеком, то можно все подкорректировать и дописать, в том числе и интересную фразу, типа таблетки принимает постоянно, в то время когда ни врача, ни медсестры ты не слышал и не видел.

Scroll Up