Новости / Новости компаний

Постные рецепты из Германии*

27.03.2019, 16:00  / remove_red_eye 623   / chat_bubble6

Во время поста предлагаем вам попробовать несколько рецептов немецкой кухни.

Постные рецепты из Германии*

Фото: vinegrette.ru

Картофельные кнедли с абрикосами и маком

Для картофельных кнедлей (Knödeln) приготовить пюре из 2 кг отваренного картофеля, сдобренного ванилью, кусочками порубленного сливочного (или кокосового) масла (30 граммов), столовой ложкой меда. В остывшую массу добавить 50 г манной крупы, 250 г муки и 3 ст. л. молока (можно орехового). Еще раз перемешать.

Из теста слепить шарики, положив в серединку подготовленные половинки абрикосов (можно взять консервированные). При отсутствии абрикосов, можно заменить начинку черносливом.

Кнедли отваривать в кипящей воде до готовности (5-8 минут): считается, что как только кнедли всплывут на поверхность — они готовы. Но лучше сначала проверить, готова ли начинка. Кнедли слегка обсушить салфеткой и полить смесью мака с медом.

Запеканка из брюссельской капусты

В кулинарном сборнике настоятелей одного из древнейших монастырей Германии в Райхенау (Kloster Reichenau) имеется рецепт приготовления запеканки из капусты. Капусту (в данном случае берем более современный вариант – брюссельскую) разобрать на отдельные соцветия (головки), промыть, уложить в форму для запекания. Посыпать пригоршней рубленых орехов (фундук, грецкий или миндаль), молотыми сухарями (лучше из темного хлеба). Залить смесью из 200 мл орехового молока и одного яйца (можно заменить двумя ложками крахмала или рисовой муки), добавить щепотку мускатного ореха, соль, перец по вкусу.

Запекать в разогретой духовке минут 15–20. Затем посыпать тертым сыром (на выбор) и оставить в печи еще на 10 минут. Перед подачей посыпать свежей мелко порубленной зеленью (петрушкой, кориандром) и толченым чесноком.

Ореховое молоко можно приготовить самостоятельно. Орехи нужно предварительно замочить (фундук и миндаль — 8–12 часов, грецкий, фисташки — 6–8 часов), а затем блендером перемолоть с водой: в блендер загрузить помытые орехи и добавить небольшое количество воды, а потом добавлять по мере измельчения орехов. На 100 г орехов нужно 500 г воды.

Айнтопф с чечевицей

Этот рецепт – из поваренной книги Лоршского монастыря (Reichsabtei Lorsch), основанного в VIII веке под Вормсом. Накануне 250 г чечевицы залить 1 л воды.

Для быстрого приготовления можно взять, например, красный сорт, не требующий длительного размачивания. В глубокой кастрюле или жаровне на растительном масле спассеровать лук-порей (нарезать кольцами) и два-три мелко порубленных зубчика чеснока. Добавить нарезанные кубиками морковь и пастернак (его можно заменить картофелем), слегка обжарить. Смешать с размоченной чечевицей (вместе с водой), добавить несколько веточек тимьяна и майорана (можно и в виде сухих специй), перец. Накрыть крышкой и варить на медленном огне не менее часа. Готовый суп посолить (солить раньше не рекомендуется, поскольку чечевица будет тогда вариться значительно дольше), заправить 2–3 ст. л. столового уксуса, свежей зеленью, ростками маша или кресс-салата. Подавать с ржаным хлебом.

Гренки из манки по-монастырски

Фото: itd3.mycdn.me

Фото: itd3.mycdn.me

Монахини старинного баварского монастыря Альтенхохенау (Kloster Altenhohenau) предлагают рецепт из самых простых ингредиентов. Для начала из 150 г манной крупы, 1 л воды или молока (можно орехового, рисового или соевого), щепотки соли и ложки меда сварить густую манную кашу. Кастрюлю снять с огня, содержимое перелить в широкую керамическую или стеклянную форму, которую следует предварительно сполоснуть холодной водой. Кашу остудить, затем поставить в холодильник.

Охлажденную кашу нарезать кусочками (можно ромбиками), обмакнуть во взбитом яйце и обжарить в разогретом растительном масле. При желании готовые гренки обвалять в сахаре с корицей, молотых сухарях или орехах. Подавать с компотом или киселем.

Гренки «армериттер»

Фото: dw.com

Фото: dw.com

«Армериттер» в переводе с немецкого означает «бедный рыцарь» (armer Ritter). Ломтики черствого хлеба обжарить в масле (сливочном, кокосовом, подсолнечном), натереть зубчиком чеснока. На хлеб уложить запеченные в печи дольки свеклы и зубчики чеснока, политые растительным маслом и бальзамическим уксусом. Запекать около получаса при 200 °C. Подавать с кресс-салатом и мелко порубленной свежей зеленью петрушки и зеленого лука.

По материалам сайта dw.com

               Посольство ФРГ в РБ УНП 101166185

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Вкусняхи какие… =)

Scroll Up