Новости / Здоровье

Чем полезен березовый сок? Помогает похудеть, очищает печень, борется с кариесом

26.03.2019, 11:42 / remove_red_eye 2922 / chat_bubble4

Весна – время для сбора березового сока. Этот напиток не только вкусен, но и полезен. Почему стоит включать его в свой рацион почаще, рассказали американские ученые.

Чем полезен березовый сок? Помогает похудеть, очищает печень, борется с кариесом

Фото: Intex-press

Снижает холестерин

Вещество сапонин, содержащееся в березовом соке, обладает свойствами, снижающими уровень холестерина в крови, – к такому выводу пришли американские ученые. Результаты исследований, опубликованные в Американском журнале клинического питания, доказывают, что сапонины приводят к снижению уровня холестерина за счет уменьшения его поглощения и увеличения выведения из организма.

Борется с лишним весом

Специалист по питанию Натали Шанталь де Ана убеждена: березовый сок может стать и отличным помощником в борьбе с лишним весом. Его регулярное употребление помогает выводить из организма соли, фосфаты, мочевую кислоту, аммиак, некоторые лекарства, очищать мочевыводящие пути и, как следствие, худеть.

РЕКЛАМА

Тем, кто хотел бы попробовать такую детоксикацию, Натали рекомендует выпивать 3/4 чашки натощак каждый день в течение четырех-шести недель.

Поддерживает здоровье печени

Согласно исследованию использования древесных соков по всей Европе, опубликованном в 2012 году в журнале «Польское ботаническое общество», березовый сок можно считать дополнительным источником питания и поддержки печени.

Ученые утверждают, что березовый сок помогает выводить токсины, которые перерабатывает печень: насыщенные жиры, алкоголь, пестициды и другое.

Кроме того, включение сока в рацион позволяет увеличить скорость и объемы выработки желчи, что положительно отражается на системе пищеварения: пища лучше переваривается, максимально усваиваются все витамины и микроэлементы.

Делает кожу красивой

Березовый сок, за счет способности выводить из организма токсины, способен бороться с кожными проблемами. Мало того, использовать березовый сок можно не только внутрь, но и непосредственно на коже – в качестве тоника. Считается, что он защищает кожу от внешних воздействий: ультрафиолетовых лучей и загрязнений, а также улучшает эластичность кожи.

РЕКЛАМА

Заживляет раны

Помимо очищения кожи и помощи в лечении некоторых кожных заболеваний, таких как прыщи и экзема, сок березы стимулирует рост дермальных и эпидермальных клеток, тем самым способствуя заживлению ран и регенерации кожи. Березовая кора использовалась еще индейцами Северной Америки, которые обматывали ею раны для ускорения заживления.

Борется с кариесом

В березовом соке содержится особое вещество – ксилит, которое предотвращает развитие кариеса. Дело в том, что ксилит останавливает рост бактерий – Streptococcus mutans, вызывающих гниение и, как следствие, кариес. При регулярном потреблении ксилита выживает все меньше бактерий, уменьшается процесс образования зубного налета, снижается уровень кислот, воздействующих на поверхность зубов.

Оригинал статьи: 7 Reasons You Should Drink Birch Water + How to Make It Yourself

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

4
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
3 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Прохожийeni.777 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Берёзовый сок это вкусно и полезно.

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт

Начинаю пить сок на завтрак, обед и ужин smile

eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Без фанатизма.

Прохожий
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Что то слабая реклама…Люди кажуць что полезный….Но долгожители не говорят , что всю жизнь пили б.сок и дожили до преклонного возраста…Понимаю ,что заготовили много и надо по быстрому избавиться…

Scroll Up