Новости / Технологии

velcom пообещал улучшить связь вдоль железной дороги

25.03.2019, 14:11  / remove_red_eye 407   / chat_bubble15

В рамках подготовки к Европейским играм мобильный оператор реализует проект улучшения качества связи. К открытию игр вдоль основных железнодорожных путей будет запущена 41 базовая станция.

velcom пообещал улучшить связь вдоль железной дороги

Фото: Intex-press

Работы ведутся вдоль ж/д магистралей, являющихся участками общеевропейских транспортных коридоров – системы транспортного сообщения, объединяющей приоритетные направления на континенте, рассказали Intex-press в прес-службе мобильного оператора.

Проект затронет коридор, соединяющий Финляндию, Литву, Россию, Беларусь, Украину, Молдову, Румынию, Болгарию и Грецию, а также участок коридора №2: Берлин – Варшава – Минск – Москва – Нижний Новгород.

Качественной связью будут обеспечены три направления жд-маршрутов внутри страны:

  • Брест – Барановичи – Минск – Орша – граница с РФ;
  • Гомель – Жлобин – Бобруйск – Осиповичи – Минск – Молодечно – Сморгонь – Гудогай;
  • Жлобин – Рогачев – Могилев – Орша – Витебск – Езерище.

Планируется, что в рамках проекта к Европейским играм velcom построит 30 базовых станций для своих абонентов и поучаствует в строительстве еще 11 «вышек», которые будут использоваться совместно с другими операторами.

Сотрудничество компании и БЖД предполагает, что в 2019 году вдоль железнодорожных магистралей будет построено и оптимизировано более 80 базовых станций, 27 из которых уже работают.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более четырех тысяч спортсменов разыграют 201 комплект медалей. Атлеты будут состязаться в 23 дисциплинах, представляющих 15 видов спорта. На мероприятии ожидается около 18 тысяч официальных участников, а соревнования планируется транслировать в 160 странах мира.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
15 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Ехал как-то в Брест на поезде – связь ужасная. Вся батарея почти села, вылавливая базовые станции. За что платим?

Scroll Up