Новости / Люди

«Мечта — стать известным». Юный саксофонист из Барановичей покорил концертную площадку в Москве (видео)

24.03.2019, 9:00  / remove_red_eye 1570   / chat_bubble10

Девятнадцатилетний Даниил Воронин – представитель известной музыкальной семьи из Барановичей. Юный саксофонист рассказал Intex-press о своей мечте, любимом джазе и планах на будущее.

«Мечта — стать известным». Юный саксофонист из Барановичей покорил концертную площадку в Москве (видео)

Даниил Воронин – лауреат III степени и дипломант Международного фестиваля-конкурса Gnesin-gazz, который прошел в конце 2018 года в Москве. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Почти девять лет понадобилось Даниилу Воронину, студенту Барановичского музыкального колледжа, чтобы получить свою первую серьезную награду. В конце 2018 года он принял участие в Международном фестивале-конкурсе Gnesin-gazz в Москве. Итог — звание лауреата III степени и дипломанта в двух номинациях.

Серьезно заниматься музыкой Даниил Воронин начал с девяти лет. Родители отдали его в музыкальную школу по классу саксофон.

После окончания девятого класса Даниил поступил в музыкальный колледж, выбрал эстрадное отделение. С тех пор ему нравятся три вещи: джаз, саксофон и фортепиано.

Неудивительно, что свою жизнь юноша решил связать с музыкой: вся семья — от бабушки до младшего брата — музыканты. А тут еще и победа в международном конкурсе: звание лауреата III степени в номинации «Альт-саксофон» и звание дипломанта в номинации «Фортепиано».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Nickname

Но я не хочу играть в Беларуси, нужно ехать в Россию или Америку.

Так и в чём проблема?… Граница открыта… Или это «крик души», чтобы его тут удержали и озолотили??… =)))

Scroll Up