Новости / Общество

Транспортный коллапс на границах Беларуси со странами Евросоюза. В очередях застряли сотни фур

24.03.2019, 16:30  / remove_red_eye 1889   / chat_bubble22

Из-за сбоя в работе программного обеспечения польской таможенной службы утром 24 марта на белорусско-польской границе собрались огромные очереди из большегрузных автомобилей. На границе с Литвой ситуация более напряженная.

Транспортный коллапс на границах Беларуси со странами Евросоюза. В очередях застряли сотни фур

По информации гродненских пограничников, рано утром 24 марта «в работе программных продуктов польской таможенной службы произошел сбой, что сказывается на ритмичности приема грузовых транспортных средств сопредельной стороной», пишет БЕЛТА.

Самые большие очереди в двух пунктах пропуска – «Брузги» и «Берестовица». По данным Госпогранкомитета Беларуси на 14.00, в очередях на въезд и выезд через эти пункты пропуска стояли почти по 200 автомобилей.

Ситуация на белорусско-литовской границе из данных на сайте Госпогранкомитета выглядит более напряженной.  На выезде из Беларуси только в пункте пропуска «Каменный Лог» собралась очередь из 400 большегрузов. В остальных пунктах на белорусско-литовской границе очереди на выезд по 100–200 машин. Однако в чем причина такого транспортного коллапса, неизвестно: официальных комментариев по этому поводу нет.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
22 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Это издержки работы и таможни и водитей.

Scroll Up