Новости / Cпорт

ХК «Барановичи» стартовал в Играх развития с домашней победы

24.03.2019, 23:17  / remove_red_eye 297   / chat_bubble3

Барановичский клуб выиграл со счетом 3:1 у молодежной сборной Беларуси (U-20) в первом матче турнира «Игры развития», который взял старт 24 марта в Ледовом дворце Барановичей. 

ХК «Барановичи» стартовал в Играх развития с домашней победы

ХК «Барановичи» открыл Игры развития собственной победой над «молодежкой». Фото: Владислав ИГОРЕВИЧ, hcbaranivichi.by

Победа над второй по рангу сборной командой страны (после национальной) стала в очередной раз волевой. В середине первого периода форвард молодежки Никита Пышкайло (10:36) реализовал быстрый отрыв — 0:1.

Хозяева льда смогли быстро ответить уже через 40 секунд — Максим Гамзюк с передачи Вадима Клявзо счет сравнял. А за 10 секунд до первой сирены свой высокий ранг капитана и лучшего снайпера команды подтвердил Виктор Артюшенко. С передачи Сергея Романовича он вывел нашу команду вперед — 2:1. 

Во второй трети обошлось без голов, а в начале третьей Артем Логунов (пасы — Дмитрий Майсенович, Ренат Идятуллин, 43:06) закрепил успех наших хоккеистов — 3:1.

Не ожидавшие такого поворота событий «сборники» не смогли повернуть ход игры, и победа в матче с одним из самых мастеровитых коллективов «Игр развития» по праву досталась «летчикам». 

Штраф: 10 – 10

ХК «Барановичи»: Кривенко; Идятуллин, Майсенович, Паюл, Клявзо, Романович, Филиппов, Бусько; Логунов, Гамзюк, Ровба, Ахметов, Лукашевич, Пименов, Бобко, Артюшенко, Янчук, Ткачук, Бунец.

Главный тренер ХК «Барановичи» Александр Руммо на пресс-конференции был доволен выигрышем, отметив, что такие игры наша команда проводила в Экстралиге «Б» и он знал, чего ожидать от соперника из лиги рангом выше. 

— Мы с «U20» уже встречались в товарищеском матче, поэтому, в принципе, имели понятие и представление и во что они играют, и как они стараются быстро действовать и перекрывать. Поэтому сегодня была вся надежда на то, что мы сыграем в обороне. Были какие-то моменты, но вовремя забили нужные голы. И это то, чего нам не хватило ни в Могилеве, ни в Бресте – нигде. Сегодня как-то случилось, что голы забили, — рассказал Александр Руммо.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

И как обычно — пустые трибуны….
Не вдохновили значит болельщиков пока еще…

Scroll Up