Новости / Общество

ТОП-3 обещаний президента жителям Барановичей

23.03.2019, 12:59  / remove_red_eye 6279   / chat_bubble28

Александр Лукашенко посетил Барановичский регион 22 марта. Intex-press выбрала самые важные обещания главы государства жителям города и района.

ТОП-3 обещаний президента жителям Барановичей

Фото: president.gov.by

Отремонтировать дороги

Президент потребовал в течение двух лет привести в порядок дороги в Барановичах и в Барановичском районе, и сделать это, по словам Александра Лукашенко, надо по-хозяйски.

Глава государства отметил, что на плохое состояние дорог жалуются местные жители. В вопросе дорожного строительства, по словам президента, «много головотяпства».

– Люди правильно возмущаются. Позавчера сделали дорогу – она развалилась. Это не только настроение людей, это их материальное благосостояние – почти у каждого есть автомобиль. Они вложили туда немалые деньги и хотят по нормальным дорогам проехать, – заявил белорусский лидер. – Дорожники до сих пор «осваивают» выделенные средства. Введите железобетонную практику: построил дорогу, здание и прочее – гарантийный срок. Если что-то случилось – иди и делай за свой счет. У нас везде с этим проблема. А за два года дороги в городе и за пределами города приведите в порядок.

Поднять зарплаты

Александр Лукашенко поручил к 1 сентября 2020 года выйти на среднюю зарплату в Барановичском регионе в 1 тысячу рублей. В январе текущего года средняя номинальная зарплата в Барановичах составила 850 рублей, в Барановичском районе – 767 рублей.

– В течение двух лет в Барановичском регионе выше 1 тысячи должны быть зарплаты. А точнее – к 1 сентября будущего года, – заявил глава государства.

Он предупредил, что речь идет об устойчивом уровне заработной платы, а не о росте в какой-то конкретный месяц, после чего происходит существенное падение.

– По зарплатам устойчиво к 1 сентября будущего года вы должны иметь 1 тысячу. Потому что вклад Барановичей и вашего региона в целом в копилку роста средней зарплаты области и даже страны значителен, – сказал президент.

Вернуться в Барановичи

Александр Лукашенко заявил, что намерен еще раз посетить Барановичи в начале второго полугодия 2019 года. До этого, по словам президента, в правительстве и в области должны определиться, каким образом проверят все субъекты хозяйствования, все предприятия «на предмет того, что каждое предприятие должно иметь свой план развития». Глава государства подчеркнул, что все предприятия надо подвергнуть ревизии, побывать на них и посмотреть на их жизнеспособность.

– То, чем мы начинаем заниматься в Барановичах, это не шутка. Я сказал, что в Орше мы потеряли половину правительства, не говорю уже о руководителях пониже. Думаю, что вы люди разумные и сделаете из этого соответствующие выводы, – отметил президент. – Я готов работать с любым губернатором, с любым руководителем, но должен быть результат. А с руководителями мы отдельно встретимся.

Читайте также: Что происходило в Барановичах в день визита президента

и

О чем Лукашенко разговаривал с жителями Барановичей в центре города

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

28
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
6 Цепочка комментария
23 Ответы по цепочке
7 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Прохожийeni.Nickname777intexer Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт
Герой

Перед выборами ещё нето наобещаешь.

Scroll Up