Новости / Город

Проданы госпакеты акций барановичских ОАО «Кристалл-маг» и «Алеся»

23.03.2019, 19:30  / remove_red_eye 1558   / chat_bubble8

Барановичский горисполком заключил договоры купли-продажи с инвесторами в отношении проданных в текущем году государственных пакетов акций ОАО «Кристалл-маг» (78,6% уставного фонда) и ОАО «Алеся» (27,08% уставного фонда). 

Проданы госпакеты акций барановичских ОАО «Кристалл-маг» и «Алеся»

Фото: Intex-press

Конкурс по продаже акций ОАО «Кристалл-маг» проводился 18 февраля. Инвестор приобрел их за 400 тысяч рублей, пишет БЕЛТА со ссылкой на комитет «Брестоблимущество».

Инвестор должен будет выполнить ряд условий по развитию предприятия. В их числе сохранение основного вида деятельности (предоставление услуг по химчистке и стирке), сохранение количества рабочих мест, обеспечение заработной платы работников не ниже средней по городу, внесение денежного вклада в уставный фонд общества.

Акции ОАО «Кристалл-маг» пытались продать несколько раз, но желающих их купить не находилось.

Предприятие стало убыточным в 2016 году, когда на барановичский рынок пришел конкурент – Березовское ГЖКХ. Работники «Кристалл-мага» жаловались на низкие зарплаты, неполную занятость и бездействие руководства.

В 2017 году в ОАО был назначен новый директор – Наталья Капустина. Но на рентабельную работу предприятие так и не вышло: убытки ОАО в 2017 году, по сравнению с 2016-м, даже выросли.

Аукцион по продаже 32,6 тыс. акций ОАО «Алеся» проводился 21 января. Акции были проданы за 8,4 тыс. рубля при начальной цене 27 тыс. рублей.

Данное предприятие специализируется на розничной торговле преимущественно продовольственными товарами, алкогольными напитками, табачными изделиями. Свою деятельность акционерное общество осуществляет через одноименный магазин.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Nickname

Щас бизнес рванёт ввысь… =))

Scroll Up