Новости / Культура

Фильм, на который стоит сходить: «Волшебный парк Джун»

23.03.2019, 1:31  / remove_red_eye 743   / chat_bubble7

Слоган: «Мечты ждут»

Фильм, на который стоит сходить: «Волшебный парк Джун»

Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия, семейный, приключения.

Бюджет: $100000000.

Студия: Paramount Animation

Сценарий: Джош АппелбаумАндре НемецРоберт Гордон

Продюсеры: Джош АппелбаумЭшли ЧейниАарон Дем

Время: 86 мин. / 1:26.

КОМУ МОЖНО

«PG», рекомендуется присутствие родителей (МРАА).

«6+», зрителям, достигшим 6 лет (ВКИП, Россия).

ЧТО УВИДИМ

Мультфильм рассказывает историю чудесного парка развлечений, в котором оживает воображение большой фантазерки по имени Джун. Как-то раз девочка бежит по лесу, чтобы найти дорогу домой, но находит старую американскую горку и забирается внутрь. Внезапно она оказывается в Волшебном парке Страны Чудес, который она придумала и вообразила сама. Но Парк и все его обитатели могут исчезнуть — Джун вынуждена вмешаться и вместе со своими новыми друзьями, зверями парка, спасти этот сказочный мир от небытия.

СТОИТ ЛИ ИДТИ

Яркий, колоритный мультфильм от Paramount Animations выходит в большой прокат. Его изначальный релиз планировался в конце лета 2018 года, но продюсеры решили не рисковать высоким бюджетом анимационной ленты и передвинули срок выхода, боясь проиграть диснеевскому проекту «Кристофер Робин», вышедшему в те же дни. 

На стадии производства мультфильм не обошли скандальные разборки. Опростоволосился режиссер Дилан Браун («Истории игрушек 2», «Корпорация монстров», «В поисках Немо», «Рататуй»), бывший аниматор со студии Pixar  и других знаменитых мультфильмов, который дебютировал с «Волшебным парком Джун». Но был уволен из-за сексуального скандала в январе прошлого года, а должность режиссера из титров вычеркнули.

Его работу пришлось доделывать целой тройке режиссеров — Роберт Исков, Дэвид Фейсс и Клер Килнер. При этом у последней в рисованном киножанре не было никакого опыта. 

По первым отзывам критиков (особенно в русскоязычной среде), новый мультипликационный стомиллионик не станет жанровым шедевром, но вполне способен удовлетворить вкусам зрителей и подойдет для неприхотливого семейного вечера в кино.

Самые юные из зрителей точно будут в восторге, поэтому родители могут смело вести своих чад для знакомства с «Волшебным парком Джун». 

КОГО УСЛЫШИМ

София Мали, Дженнифер Гарнер, Кен Хадсон Кэмпбелл, Кенан Томпсон, Мила Кунис, Джон Оливер, Кен Жонг, Норберт Лео Батц. В русской озвучке: Алиса Ефименко, Юлианна Караулова, Роман Курцын, Александр Гудков, Катерина Шпица, Дмитрий Хрусталев, Кузьма Сапрыкин, Илья Исаев

Рейтинг зрителей*: на afisha.tut.by10.0 (3), kinopoisk.ru ожидание: 89% (643), на imdb.com5.7 (722).

Рейтинг кинокритиков: на rottentomatoes.com30% 60 (18+42)

Critic Consensus (Общее мнение критиков): Красочный и энергичный, но без захватывающей истории, этот мультфильм не более чем компетентно сработанное развлечение для самых маленьких зрителей.

на kritikanstvo.ru76/100 (9 рецензий).

«Он простой и напоминающий сразу несколько других историй, а его начало так и вовсе неказистое. Но даже если в целом это не «восчудительно», то вполне себе хорошо». 90/100.

Юлия Лялина, КГ-Портал

«Получилось весело и динамично, без лишних тормозов. Сочетание погонь, аттракционов и волшебных животных точно понравится детям, которым, собственно, мультфильм и предназначен». 60/100.

Павел Соломатин, InterMedia

«Мультфильм не рвется в какие-то особенные высоты нравственности или морализаторства, но все же пропагандирует добро, семейные ценности, дружбу». 80/100.

Петр Волошин, Киноафиша

Премьера: 13 марта – мир, 15 марта – США, 21 марта – Беларусь, Россия, Украина.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 22 марта 2019 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Надо посмотреть

Scroll Up