Новости / Готовим вместе

Вкусно и быстро. Классический французский омлет со сливочным маслом

22.03.2019, 6:30 / remove_red_eye 768 / chat_bubble1

Вкусный, изысканный и нежнейший омлет. Сложно поверить, но в его составе нет ничего, кроме яиц, специй и сливочного масла.

Вкусно и быстро. Классический французский омлет со сливочным маслом

Фото: eda.ru

Сливочное масло 50 г
Яйцо 3 шт.
Соль щепотка
Свежемолотый белый перец щепотка

Растапливаем в сковороде около 50 граммов сливочного масла. Оно должно медленно плавиться, а не шипеть или пузыриться.

Разбиваем в миску три яйца и взбиваем их до однородности (пены добиваться не нужно).

В смешанные таким образом яйца вливаем тонкой струей почти все сливочное масло (горячее, прямо со сковороды), постоянно перемешивая, чтобы яйца не приготовились раньше времени.

РЕКЛАМА

Солим и перчим по вкусу.

Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливалось масло, и ждем, пока на маленьком огне краешки омлета не начнут белеть.

Теперь берем лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно скручиваем омлет в аккуратный рулетик.

Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, нужно скручивать, когда только краешки побелеют. Пока происходит процесс скручивания, омлет успевает приготовиться внутри и остаться светлым снаружи.

Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз. Приятного аппетита!

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
777 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт

Такой бы омлет да в Парижском ресторанчике утром. Глядя на эйфелеву башню smile

Scroll Up