Новости / Город

Лукашенко: «Барановичи в порядке, но я очень боюсь, что вы тратите на это лишние деньги. Люди должны убирать сами»

22.03.2019, 14:08  / remove_red_eye 7588   / chat_bubble9

В пятницу, 22 марта, президент Беларуси посетил город Барановичи, где заявил, что порядок в городах должны поддерживать не только коммунальщики, но и сами жители.

Лукашенко: «Барановичи в порядке, но я очень боюсь, что вы тратите на это лишние деньги. Люди должны убирать сами»

Фото: president.gov.by

Глава государства отметил, что перед его приездом Барановичи привели в порядок. Александр Лукашенко также ответил на высказывание горожанина в одном из СМИ по поводу того, чтобы президент приезжал в Барановичи как можно чаще, тогда в городе всегда будет порядок, сообщает БЕЛТА.

— Город привели в порядок, что-то покрасили, отремонтировали. Это естественно. В силу особенностей моего характера я не терплю, если кто-то в гости приезжает и в доме не убрано. Это элементарно. Поэтому те, которые страдают и критически относятся, пусть не страдают. Они тоже, когда гость приезжает, убирают, подметают. А те, кто призывает меня приезжать сюда хотя бы один раз в год (тогда здесь наведут порядок), заблуждаются. После моего приезда вы сами будете наводить порядок, будете содержать город в такой же чистоте, как я увидел сегодня, а вы видите уже несколько дней, — сказал Александр Лукашенко.

Президент также высказался по поводу денег, которые тратятся на наведение порядка в городе.

— Город в порядке, но я очень боюсь, что вы тратите на это лишние деньги. Ни в коем случае нельзя тратить деньги на это — люди должны убирать сами. Да, если улицу, асфальт подремонтировать и прочее — какой человек это будет делать? Это уже мы, государство, должны отвечать. Нам людей упрекать не за что. Если мы организуем, наши люди отзываются с удовольствием. Белорусы — это все-таки чистоплотный народ. Они гордятся чистотой своего города, своей деревни, но надо организовать, надо попросить их. Надо их привлечь к этому, — подчеркнул глава государства.

Читайте также: Лукашенко потребовал в течение двух лет привести в порядок дороги в Барановичах и районе.

Лукашенко: «Люди должны желать жить везде в Беларуси, в том числе в Барановичах».

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Так нам что после работы выходить на улицы и метлой махать? ))))) новый лозунг придумал на ходу)))

Scroll Up