Новости / Происшествия

Двое безработных устроили в минской церкви потоп, чтобы похитить деньги (видео)

22.03.2019, 11:37  / remove_red_eye 1194   / chat_bubble4

Возбуждено уголовное дело. Воришкам грозит до семи лет тюрьмы.

Двое безработных устроили в минской церкви потоп, чтобы похитить деньги (видео)

Кадр из видео

В январе этого года кто-то украл из церкви тумбочку, в которой хранились деньги. Воришек нашли. Ими оказались нигде не работающие 33-летний и 41-летний мужчины, сообщает Следственный комитет.

Следователи выяснили, что тумбочка принадлежала 67-летнему сторожу церкви. Сам он жил на съемной квартире, а свои сбережения хранил в тумбочке, в сторожке, чего не скрывал от коллег, работающих в храме. Обвиняемые ранее подрабатывали в этой церкви, поэтому знали, где хранятся деньги.

Вечером 5 января, будучи в нетрезвом состоянии, они пришли в церковь, якобы встретиться со старыми знакомыми. Повстречав их, они пошли в столовую выпить чаю. Потом один из обвиняемых пошел в туалет. Там он разлил ведро воды и позвал сотрудников церкви, сказав, что прорвало трубу.

Пока сотрудники церкви устраняли потоп, обвиняемые взяли тумбочку и ушли. На улице они ее вскрыли, а деньги забрали (более восьми тысяч рублей) и разделили пополам.

Следователи допросили потерпевшего, обвиняемых, провели по месту жительства обвиняемых обыски, изъяли записи с камер видеонаблюдения.

Мужчины свою вину признали. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 205 УК РБ («Кража, совершенная в крупном размере»). Максимальное наказание, которое им грозит, — лишение свободы на срок до семи лет.

Дело передано прокурору для направления в суд.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Голь на выдумки хитра.

Scroll Up