Новости / Город

Что происходило в Барановичах в день визита президента

22.03.2019, 10:18  / remove_red_eye 46648   / chat_bubble86

22 марта Александр Лукашенко находился с визитом в нашем городе.

Что происходило в Барановичах в день визита президента

22 марта. Александр Лукашенко общается с жителями Барановичей. Фото: belta.by

С самого утра 22 марта движение в центре города регулируют сотрудники ГАИ. По словам автомобилистов, легковой и грузовой транспорт к площади Ленина не пропускают. Центр города почти пустой.

– Площадь перекрыта. Пытался проехать в центр города, не пустили, – сообщил один из барановичских водителей.

Улица Комсомольская. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Улица Комсомольская. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Площадь Ленина. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Площадь Ленина. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Парковка автомобилей в районе центра города запрещена.

Перекресток улиц Царюка и Советской. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Перекресток улиц Царюка и Советской. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Площадь Ленина. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Площадь Ленина. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Вдоль проспекта Советского много сотрудников ГАИ, людей в штатском.

– Никого не останавливают, но стоят на каждом углу, – сообщил барановичский водитель.

Перекресток улицы Шевченко и проспекта Советского. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Перекресток улицы Шевченко и проспекта Советского. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

По словам очевидцев, около Ледового дворца дежурит много милиционеров.

В городе появились автомобили республиканских средств массовой информации.

10.30

Вертолет президента приземлился возле Ледового дворца в Барановичах.

10.38

БЕЛТА сообщила, что президент встретится с руководителями различных предприятий и организаций, руководителями структурных подразделений местных органов власти и Брестского облисполкома. На совещании будет комплексно рассмотрено социально-экономическое развитие Барановичей и Барановичского района, пути решения проблемных вопросов.

10.50

Кортеж президента проехал по проспекту Советскому в сторону центра города.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

11.30

В Барановичском горисполкоме проходит встреча Александра Лукашенко с активом города Барановичи и Барановичского района.

Президент заявил, что Барановичи играют важную роль в транспортной инфраструктуре Беларуси, сообщает БЕЛТА.

– Барановичи – город особый. Надо иметь в виду, что он находится на перекрестке всех дорог и путей, в том числе главной нашей магистрали, которая идет из Китая на запад Европы. Сегодня уже так надо говорить. И это направление – по железной дороге, воздушным транспортом и автомобильным – будет только усиливаться, – сказал Александр Лукашенко.

Президент поручил взять под контроль вопросы цен и уровня зарплат и подчеркнул необходимость активного развития регионов и выравнивания социально-экономических условий по сравнению с крупными региональными центрами и столицей.

– Люди должны желать и иметь возможность жить везде в Беларуси, в том числе в Барановичах, – заявил президент.

Встреча Александра Лукашенко с активом города Барановичи и Барановичского района. Фото: belta.by

Встреча Александра Лукашенко с активом города Барановичи и Барановичского района. Фото: belta.by

Фото: belta.by

Фото: belta.by

12.53

Президент потребовал в течение двух лет привести в порядок дороги в Барановичах и в Барановичском районе. Александр Лукашенко отметил, что по этому вопросу поступали жалобы от местного населения, сообщает БЕЛТА.

– Приведите в порядок дороги. По-хозяйски, – сказал президент.

Александр Лукашенко отметил, что в вопросе дорожного строительства пока еще много «головотяпства», в том числе в применяемых нормах, в плане соблюдения технологии укладки покрытия.

– Люди правильно возмущаются. Позавчера сделали дорогу – она развалилась. Это не только настроение людей, это их материальное благосостояние – почти у каждого есть автомобиль. Они вложили туда немалые деньги и хотят по нормальным дорогам проехать, – заявил белорусский лидер. – Дорожники до сих пор «осваивают» выделенные средства. Введите железобетонную практику: построил дорогу, здание и прочее – гарантийный срок. Если что-то случилось – иди и делай за свой счет. У нас везде с этим проблема. А за два года дороги в городе и за пределами города приведите в порядок.

Этот вопрос он поручил взять под контроль Комитету госконтроля.

13.10

Александр Лукашенко отметил, что перед его приездом Барановичи привели в порядок. Один из жителей даже высказался в средствах массовой информации за то, чтобы президент приезжал в город как можно чаще, тогда в городе всегда будет порядок, сообщает БЕЛТА.

– Город привели в порядок, что-то покрасили, отремонтировали. Это естественно. В силу особенностей моего характера я не терплю, если кто-то в гости приезжает и в доме не убрано. Это элементарно. Поэтому те, которые страдают и критически относятся, пусть не страдают. Они тоже, когда гость приезжает, убирают, подметают, – сказал Александр Лукашенко. – А те, кто призывает меня приезжать сюда хотя бы один раз в год (тогда здесь наведут порядок), заблуждаются. После моего приезда вы сами будете наводить порядок, будете содержать город в такой же чистоте, как я увидел сегодня, а вы видите уже несколько дней.

Александр Лукашенко отметил, что город в порядке, но он опасается, что на это тратятся лишние деньги.

– Ни в коем случае нельзя тратить деньги на это – люди должны убирать сами. Да, если улицу, асфальт подремонтировать и прочее – какой человек это будет делать? Это уже мы, государство, должны отвечать, – сказал президент.

Встреча Александра Лукашенко с активом Барановичей и района в Барановичском горисполкоме. Фото: belta.by

Встреча Александра Лукашенко с активом Барановичей и района в Барановичском горисполкоме. Фото: belta.by

14.10

Александр Лукашенко заявил, что намерен еще раз посетить Барановичи в начале второго полугодия, сообщает БЕЛТА.

– Я попрошу запланировать мой визит в Барановичи в начале второго полугодия, чтобы мы видели, как пройдет полгода, и во втором полугодии уже послушали конкретно руководителей. А до этого определитесь в правительстве и области, каким образом вы проверите все субъекты хозяйствования, все предприятия и частной формы собственности, и государственной (для меня они все одинаковые, а самое главное – там работают наши люди) на предмет того, что каждое предприятие должно иметь свой план развития, – сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что все предприятия надо подвергнуть ревизии, побывать на них и посмотреть на их жизнеспособность.

– То, чем мы начинаем заниматься в Барановичах, это не шутка. Я сказал, что в Орше мы потеряли половину правительства, не говорю уже о руководителях пониже. Думаю, что вы люди разумные и сделаете из этого соответствующие выводы, – отметил президент. – Я готов работать с любым губернатором, с любым руководителем, но должен быть результат. А с руководителями мы отдельно встретимся.

Александр Лукашенко поручил к 1 сентября 2020 года выйти на среднюю зарплату в Барановичском регионе в 1 тысячу рублей, сообщает БЕЛТА.

– В течение двух лет в Барановичском регионе выше 1 тысячи должны быть зарплаты. А точнее – к 1 сентября будущего года, – заявил глава государства.

Он предупредил, что речь идет об устойчивом уровне заработной платы, а не о росте в какой-то конкретный месяц, после чего происходит существенное падение.

– По зарплатам устойчиво к 1 сентября будущего года вы должны иметь 1 тысячу. Потому что вклад Барановичей и вашего региона в целом в копилку роста средней зарплаты области и даже страны значителен, – сказал президент.

14.30

После заседания в Барановичском горисполкоме Александр Лукашенко вышел пообщаться с жителями города.

Александр Лукашенко общается с жителями Барановичей. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Александр Лукашенко общается с жителями Барановичей. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Лукашенко обсудил с горожанами цены, зарплаты и пенсии. Жители Барановичей спросили, почему растут цены на некоторые продукты, например, мясо курицы. Президент сказал, что с необоснованным ростом цен в стране будут бороться, сообщает БЕЛТА.

– Председатель Комитета государственного контроля предлагает возродить народный контроль. Профсоюзам я поручал, чтобы они смотрели за ценами и информировали меня. Мы посмотрим, кто тут сейчас начинает шалить с этими ценами. Потому что нет оснований для их роста. Это уже залазят в карманы, – сказал глава государства.

Он пояснил, что иногда предприятия вынуждены поднимать цены на свою продукцию, и тогда она дорожает в магазинах:

– Вы не думайте, что повысилась цена на холодильник, и это я забрал эти деньги. Нет, эти деньги «Атлант», который производит, и получил. Не скажу, что у них все хорошо, но они стараются. Мы контролируем и смотрим. Где-то объективно выросли цены.

14.55

Кортеж Александра Лукашенко уезжает по улице Советской в сторону Северного микрорайона.

Александр Лукашенко после общения с жителями Барановичей. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Александр Лукашенко после общения с жителями Барановичей. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Кортеж президента уезжает в сторону Северного микрорайона. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Кортеж президента уезжает в сторону Северного микрорайона. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

 

16.36

Александр Лукашенко посетил лыжероллерную трассу в агрогородке Мир Барановичского района. Этот объект не случайно включен в план поездки главы государства. В прошлом году в одном из репортажей на телевидении рассказали о проблемах с экипировкой в отделении биатлона СДЮШОР Барановичского района. Тренер Вячеслав Бобуш даже показал журналистам дырявые лыжные ботинки, в которых приходится заниматься детям.

Президент поручил решить вопросы с экипировкой. 22 марта он приехал в агрогородок Мир, чтобы проверить, как выполнено его поручение, и понаблюдать за тренировкой молодых биатлонистов, сообщает БЕЛТА.

Главе государства показали, где занимаются ребята и какой инвентарь у них есть.

Александр Лукашенко посещает лыжероллерную трассу в агрогородке Мир в Барановичском районе. Фото: belta.by

Александр Лукашенко посещает лыжероллерную трассу в агрогородке Мир в Барановичском районе. Фото: belta.by

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
86 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Denis

Город ждет, мыли асфальт и все остальное, президент уедет и все забудут про порядок, опять начнется бардак, то что мыли зарастет грязью что ремонтировали провалится и поломается, ничего не меняется

Scroll Up