Новости / Калейдоскоп

Современное разнообразие наручных часов

21.03.2019, 10:58  / remove_red_eye 112   / chat_bubble0

Еще в начале прошлого века наручные часы считались достаточно дорогостоящим аксессуаром, который могли себе позволить лишь зажиточные граждане.

Современное разнообразие наручных часов

Делали их вручную с использованием драгоценных и полудрагоценных камней. Сейчас же женские или мужские часы может купить любой даже со скромным бюджетом. Ценовой разброс весьма огромный. Но, нужно понимать, что не все такие аксессуары одинаково качественные, презентабельные и надежные.

Часы из бюджетного ценового сегмента

Если хронометраж не является одним из составляющих образа, и его внешний вид не играет никакой роли для обладателя, то сделать акцент в пользу бюджетных моделей. Кстати говоря, присмотреться к ним стоит и тем, кто не обладает крупными финансами на приобретение. Бюджетные часы — это изделия с пластмассовым или стальным корпусом, малоизвестного производителя и с кварцевым механизмом. Выпуск таких изделий осуществляется преимущественно в Китае. Могут обладать влагозащищенным корпусом, электронным дисплеем, а также показывать время и дату. Недорогие хронометражи прослужат лет 5-8. Ремонтируют их в редком случае, так как проще и дешевле заменить изделие новым.

Часы для тех, кто любит заниматься спортом

В отдельную категорию стоит занести хронометражи для тех, кто любит заниматься профессиональным или любительским спортом — бег, плавание или даже тяжелая атлетика. Они обладают электронными дисплеями, а также способны рассчитывать:

  • количество потраченных калорий;
  • шагов;
  • пульс;
  • дистанцию.

Могут иметь резиновый или пластиковый корпус. Зачастую можно встретить модели с резиновыми вставками. Конечно же, обладают влагозащищенным и ударопрочным корпусом. Механизм в них стоит исключительно кварцевый. То есть питание осуществляется от сменного элемента – батарейки. Изделия имеют небольшие габариты, чтобы не стеснять человека при занятиях спортом.

Дорогостоящие модели часов

Стоимость дорогостоящих часов известного бренда сопоставима со стоимостью нового автомобиля в автосалоне, а в ряде случаях и нескольких. Высокая цена — это не только популярная родословная, но и драгоценные металлы в изготовлении, а также долговечный механизм. Как правило, производство люкс хронометражей ведется в Швейцарии несколькими компаниями.

Служат они десятками лет, а также отличаются ремонтопригодностью. Позволить их себе могут лишь люди с крупными финансовыми возможностями. Есть множество примеров, когда швейцарские часы передавались из поколения в поколение. Зачастую они выступали и выступают семейной реликвией.

ООО «Залант Групп», УНП 192033734

Поделиться:
Scroll Up