Новости / Cпорт

ХК «Барановичи» разгромлен в Могилеве

21.03.2019, 15:20 / remove_red_eye 278 / chat_bubble2

Барановичский клуб 19 марта встречался со второй командой лиги ХК «Могилев» и потерпел самое крупное поражение в сезоне – 1:8. Теперь последняя игра регулярного сезона становится для «летчиков» формальностью – они в любом случае станут шестой командой Экстралиги «Б». 

ХК «Барановичи» разгромлен в Могилеве

19 марта «Барановичи» проиграли «Могилеву» пятую из шести встреч сезоне, с самым крупным счетом – 1:8. Фото: страница ХК «Могилев» во «ВКонтакте»

Волей календаря за два тура до финиша и те и другие сезонные задачи решили: хозяева, как вторая команда лиги, попали в переходный турнир за право выхода в Экстралигу «А»; гости с шестого места (пятое им светило только очень теоретически) «добились» права участия в Играх Развития — утешительного турнира Экстралиги «Б» (кроме юниорской сборной Беларуси (U-18), готовящейся к чемпионату мира). Поэтому шестое рандеву в регулярке для соперников еще до матча превратилось в тренировку. К сожалению для барановичских фанов, могилевчане , отработав все возможные голевые варианты, потренировались на их любимцах вволю, а лидеры «Могилева» неплохо пополнили свой бомбардирский счет. 

Продержались наши парни около половины стартовой двадцатиминутки. Первая шайба побывала в сетке Дениса Кривенко уже на 2-й минуте периода. Вскоре в меньшинстве(!) Константин Пименов, убежав от оборонцев могилевчан, эффектно разобрался с их голкипером Сергеевым, который остальные 27 наших бросков за игру отразил. Уже через две с небольшим минуты фавориты (0:3 (д), 0:5(г), 4:3(д), 2:3(г), 1:2(д) — 4 победы в 5 играх до этой) вернули преимущество на свою сторону — 1:2 по итогам трети. 

Голы I периода: 0:1 — ХК «Могилев, 1:08, 1:1 — Константин Пименов (меньшинство, Владимир Паюл), 5:13. 1:2 — ХК «Могилев», 7:22.

РЕКЛАМА

Во втором периоде «летчики» сменили вратаря, но и Владимир Дудко не выручил — 19 бросков/6 шайб за два периода. В его оправдание можно отметить, что оборона подвела голкипера — удаление Максима Гамзюка на четыре минуты (опасная игра высоко поднятой клюшкой) превратилось в два гола менее чем за минуту. К середине периода быстрые хозяева еще два раза оставляли гостей не у дел — 1:6!

Голы II периода: 1:3 — ХК «Могилев», большинство, 23:41. 1:4 — ХК «Могилев», большинство, 24:10. 1:5 — ХК «Могилев», 27:53. 1:6 — ХК «Могилев», 31:24.

В заключительной трети подопечные Александра Руммо не смогли поднять свой самолет в воздух, еще дважды пропустив — 1:8!

Голы III периода: 1:7 — ХК «Могилев», 47:03. 1:8 — ХК «Могилев», большинство, 51:51.

После такой обескураживающей игры наш тренер Александр Руммо был немногословен на пресс-конференции для сайта БФХ :

РЕКЛАМА

— Что Вы хотите от меня услышать?
— Комментарий по игре.
— А что здесь комментировать?! Проиграли и все. Я и так весь сезон комментирую, поэтому я лучше почитаю, что вы напишете про это все.

21 марта ХК «Барановичи» в Витебске сыграет последний матч сезона против хозяев льда — аутсайдеров Экстралиги «Б». 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
eni.777 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт

Пусть завтра встречают президента и расскажут ему о своих успехах и ЗРЯплатах!

eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Следующий раз обязательно выиграют.

Scroll Up