Новости / Происшествия

При получении взятки задержан главный архитектор Минска

20.03.2019, 11:44  / remove_red_eye 2052   / chat_bubble7

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией разоблачили во взяточничестве председателя комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.

При получении взятки задержан главный архитектор Минска

Павел Лучинович, фото Blizko.by

Речь идет о Павле Лучиновиче, который занимал эту должность с февраля 2015 года. Чиновника арестовали в Минском районе после получения им четырех тысяч долларов, сообщает МВД Беларуси.

Деньги за благоприятное решение вопросов, связанных с согласованием проектных решений, передала чиновнику индивидуальный предприниматель.

В отношении должностного лица Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 430 («Получение взятки в крупном размере») УК РБ. Максимальное наказание, которое ему грозит по этой статье — лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Возбудили дело и против взяткодателя. Ее обвиняют по части 2 статьи 431 («Дача взятки в крупном размере») УК РБ. Максимальное наказание, которое грозит женщине — лишение свободы на срок до семи лет.

Павел Лучинович родился в Минске, в 2000 году окончил архитектурный факультет БНТУ. Работал руководителем отдела архитектуры администрации Ленинского района столицы, потом — начальником отдела градостроительства Комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, заместителем председателя комитета.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Прохожий

Уже совсем не смешно …Показывают тем самым ,как за 25 лет правления того ,кто начинал бороться с коррупцией и кого ради этого избрали руководителем страны , на самом деле палец о палец не ударил. Вот этими «задержаниями» сам для себя роет яму . Всё руководство взяткополучатели .Только почему то силовиков это обошло …странно …или там взятки не берут ?

Scroll Up