Новости / Культура

Фильм барановичского режиссера о взаимоотношениях военного пенсионера и его внука-стриптизера отобрали для международного кинофестиваля

20.03.2019, 16:47  / remove_red_eye 905   / chat_bubble4

Документальную картину «Стриптиз и война» Андрея Кутило покажут в числе лучших фильмов мира на Канадском международном кинофестивале документального кино Hot Docs.

Фильм барановичского режиссера о взаимоотношениях военного пенсионера и его внука-стриптизера отобрали для международного кинофестиваля

Hot Docs – крупнейший фестиваль документального кино в Северной Америке. Он будет проходить 26-й раз с 25 апреля по 5 мая в Торонто. Ежегодно в нем принимают участие около 200 фильмов со всего мира.

Картину барановичского режиссера будут показывать вне конкурсной программы, однако у фильма есть возможность получить приз зрительских симпатий.

– Я очень рад, что «Стриптиз и война» попал в программу фестиваля в Торонто. В мире более тысячи фестивалей, но только около десятка из них на самом деле престижны для режиссеров-документалистов и что-то значат в киноиндустрии. Hot Docs – это огромный кинорынок, попадание на который важно для дистрибуции, показов и продаж фильма в последующем, – сказал Intex-press Андрей Кутило.  –  Мне как автору очень приятно после долгих лет работы получить подобный результат. Но это не только моя заслуга. Если бы не мои герои, фильма просто не было бы.

Фильм «Стриптиз и война» – реальная история барановичской семьи, в которой под одной крышей живут военный пенсионер советской закалки и его внук, бросивший карьеру инженера ради работы стриптизера.

Это моя работа. Как инженер-проектировщик из Барановичей стал танцевать эротические танцы

– Мне было очень приятно снимать семью Моисеевых. Молодой герой вырос в Барановичах, как и я. Мы вместе ходили в одну спортивную школу, занимались борьбой самбо и дзюдо. Это судьба, что спустя почти пятнадцать лет я случайно встретил Анатолия в Минске, узнал его уникальную историю, которая вылилась в документальный фильм. 

Работу над фильмом, который снимался около четырех лет, Андрей Кутило закончил в 2018 году. Осенью прошлого года режиссер подавал этот фильм на белорусский кинофестиваль «Лістапад», однако фильм в программу национального конкурса не включили без объяснения причин.

Режиссер надеется, что после премьеры за рубежом фильм покажут на большом кране и в Беларуси.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Оказывается, в Барановичах могут даже кино снимать.
Надо будет посмотреть.

Scroll Up